Политика и власть

ОНФ настаивает на дисциплинарной и финансовой ответственности за срыв сроков нацпроектов в Нижнем Новгороде

ОНФ настаивает на дисциплинарной и финансовой ответственности за срыв сроков нацпроектов в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 5 декабря. НТА-Приволжье – НРО ОНФ настаивает на дисциплинарной и финансовой ответственности за срыв сроков нацпроектов в Нижнем Новгороде. Об этом заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Борис Караганов по итогам проведенного рейда на Гребном канале, где проводятся работы по благоустройству.

Как сообщает пресс-служба НРО ОНФ, 5 декабря эксперты нижегородского ОНФ провели рейд и осмотрели благоустраиваемые в Нижнем Новгороде общественные территории. В частности активисты общественного движения осмотрели Гребной канал, где работы должны были закончится еще в октябре, но до сих пор не завершены. Как и жители областного центра, общественники обеспокоены задержкой работ по благоустройству в рамках нацпроекта "Формирование комфортной городской среды".

Комплексным благоустройством Гребного канала по контракту с городской администрацией Нижнего Новгорода занимается московское ООО "Смарт". В соответствии с проектом на радость горожан здесь должны появиться терраса, объекты озеленения, скамейки, урны и информационные стенды – комфортная благоустроенная зона отдыха. Сначала предполагалось, что работы завершатся летом, потом назывался срок – октябрь.

Борис Караганов отметил, что "сроки все вышли. Сейчас декабрь, выпал снег, а дело, как мы увидели очень далеко до завершения". "Строители работают над возведением павильона, до скамеек, дорожек и урн еще не дошло, к сожалению. Мы не разделяем оптимизма подрядчика: благоустройству снег не мешает? Зато пляжному отдыху горожан – точно", - добавил он.

По словам представителя подрядной организации, все работы будут завершены в декабре. После обустройства павильона строители займутся бетонированием дорожек и установкой скамеек.

Однако, по мнению экспертов ОНФ, качество такого благоустройства может быть ниже заявленного – на дворе уже зима. "Народный фронт уже неоднократно заявлял, что будет обращаться в правительство области с предложением разработать четкую систему ответственности – дисциплинарной, финансовой, может быть, за срыв сроков или неудовлетворительное качество работы в рамках национального проекта ФКГС. И чиновники, и подрядчики, и общественность должны это четко понимать. Возможно, тогда мы не будем строить пляжи и детские площадки в декабре?", - подытожил итоги рейда Борис Караганов.

Напомним, что еще в октябре администрация Нижнего Новгорода обещала, что благоустройство Гребного канала в Нижнем Новгороде завершат к концу октября.

Как сообщил заместитель главы Нижнего Новгорода по вопросам благоустройства и жилья Виктор Сдобняков 8 октября, сдача пляжа Гребного канала после благоустройства по программе "Формирование комфортной городской среды" запланирована на период с 20 по 25 октября.

Следует заметить, что ранее подрядчик обещал завершить работы по благоустройству зоны отдыха на Гребном канале к 15 октября.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 Января