Реклама
Политика и власть

Экс-глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко заочно арестована по обвинению во взяточничестве почти на 80 млн рублей

Экс-глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко заочно арестована по обвинению во взяточничестве почти на 80 млн рублейНижний Новгород. 29 мая. НТА-Приволжье — Экс-глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко заочно арестована по обвинению во взяточничестве почти на 80 млн рублей.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, 29 мая 2020 года в Московский районный суд Нижнего Новгорода поступило ходатайство об избрании меры пресечения экс-главе Нижнего Новгорода, бывшему депутату городской Думы Елизавете Солонченко.

Согласно информации, она обвиняется по ч.6 ст 290 УК РФ "Получение взятки".

В частности, по версии следствия, с 2013 года по 2018 год Елизавета Солонченко неоднократно получала незаконное денежное вознаграждение от нижегородских компаний. Уточняется, что в общей сложности она получила шесть таких вознаграждений на общую сумму свыше 79,572 млн рублей.

В настоящее время экс-чиновник проживает на территории Великобритании, в связи с чем, 28 мая её объявили в международный розыск.

Суд постановил назначить меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца с момента передачи обвиняемой правоохранительным органам Российской Федерации в случае экстрадиции или депортации на территорию страны, либо с момента её фактического задержания в РФ.

Напомним 26 декабря 2018 года Елизавета Солонченко сложила полномочия депутата Думы Нижнего Новгорода VI созыва, где она была заместителем председателя.

За год до этого — 20 декабря 2017 года — она покинула пост главы Нижнего Новгорода.

Такое решение было связано с переходом города на одноглавую систему управления. 13 декабря 2017 года состоялось заседание городской думы, на котором были приняты изменения в устав Нижнего Новгорода.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 Июля 111