Политика и власть

Экс-председатель нижегородского избиркома Оксана Кислицына станет уполномоченным по правам человека в регионе

Экс-председатель нижегородского избиркома Оксана Кислицына станет уполномоченным по правам человека в регионеНижний Новгород. 21 июля. НТА-Приволжье — Экс-председатель нижегородского избиркома Оксана Кислицына станет уполномоченным по правам человека в регионе.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, 21 июля на дистанционном заседании комитета по вопросам государственной власти области, местного самоуправления и регламенту рассмотрен вопрос о назначении Оксаны Кислицыной на должность уполномоченного по правам человека в региона.

Согласно информации, её кандидатуру внёс губернатор Глеб Никитин.

Отмечается, что Оксана Кислицына более 20 лет посвятила работе в избирательной комиссии Нижегородской области и пользуется уважением и авторитетом в органах государственной власти, МСУ, среди общественности.

По итогам заседания депутаты согласились, что кандидатура Оксаны Кислицыной соответствует законодательству для назначения на должность. Окончательное решение будет принято на заседании регионального парламента 30 июля.

Напомним, Оксана Кислицына, возглавлявшая комиссию с 2016 года, покинула пост 1 июня 2020 года на основании заявления по собственному желанию.

СПРАВКА
Кислицына Оксана Анатольевна в 1998 году с отличием окончила Волго-Вятскую академию государственной службы по специальности "Государственное и муниципальное управление", в 2008 году окончила ГОУ ВПО "Нижегородский государственный университет им. Н.И.Лобачевского" по специальности "Юриспруденция". Имеет ученую степень кандидата экономических наук.

С 1993 по 1997 годы работала на заводе "Электромаш" комплектовщицей отдела технической документации;
с июля по сентябрь 1998 года - помощником депутата Законодательного собрания Нижегородской области;
с сентября 1998 года по октябрь 1999 года - ведущим специалистом комитета по экологии ЗС НО.

С 1999 по 2016 год занимала различные должности в избирательной комиссии Нижегородской области, 16 декабря 2016 по 1 июня 2020 года - председатель областного избиркома.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Сентября