Политика и власть

Игорь Комаров высоко оценил организацию работы по переходу на цифровое эфирное телевидение в Нижегородской области

Нижний Новгород. 31 июля. НТА-Приволжье – Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров высоко оценил организацию работы по переходу на цифровое эфирное телевидение в Нижегородской области.

Как сообщили в Нижегородском филиале РТРС, почетной грамотой за вклад в реализацию федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы" (ФЦП) на территории региона награждена начальник управления информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Нижегородской области Ольга Баринова, благодарственным письмом отмечен директор филиала РТРС "Нижегородский областной радиотелевизионный передающий центр" Михаил Небольсин. Награды вручил заместитель полномочного представителя Игорь Буренков в Нижегородском кремле.

Переход на цифровое эфирное телевидение позволил жителям даже самых отдаленных и труднодоступных населенных пунктов принимать в эфире 20 телеканалов в высоком качестве без абонентской платы.  

По словам Игоря Буренкова, одним из ключевых факторов успешной реализации госпрограммы в Нижегородской области стало эффективное взаимодействие РТРС, областного правительства и средств массовой информации.

Нижегородский филиал РТРС менее чем за 10 лет построил региональный сегмент цифровой телесети, состоящий из 43 радиотелевизионных станций.

"Наряду с решением инфраструктурных задач крайне важно было решить задачу информационную – своевременно и грамотно рассказать населению региона о преимуществах нового стандарта телевещания, чтобы сделать переход на него простым и удобным. Благодаря содействию и поддержке областного управления по информационной политике удалось провести масштабную информационно-разъяснительную кампанию, включавшую в себя как организацию работы со СМИ, так и проведение встреч с жителями муниципальных районов", - подчеркнул Михаил Небольсин.

По его словам, на всем протяжении ФЦП Нижегородская область занимала лидирующие позиции среди регионов РФ по эффективности реализации информкампании для населения.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Августа