Политика и власть

Глеб Никитин проголосовал на выборах депутатов Думы Нижнего Новгорода

Глеб Никитин проголосовал на выборах депутатов Думы Нижнего НовгородаНижний Новгорода. 11 сентября. НТА-Приволжье — Глеб Никитин проголосовал на выборах депутатов Думы Нижнего Новгорода

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 11 сентября 2020 года глава региона Глеб Никитин и его супруга проголосовали на выборах депутатов Думы Нижнего Новгорода на избирательном участке №2594 в Зелёном городе (Нижегородский район).

"Городская Дума Нижнего Новгорода играет серьезную роль в жизни областного центра. На каждом из депутатов лежит большая ответственность за принимаемые решения. Очень важна также работа с избирателями, постоянное общение. Есть примеры, когда благодаря работе депутатов к лучшему меняются территории, реализуются интересные проекты. Значение городской Думы нового созыва дополнительно возрастает и в связи с юбилеем Нижнего Новгорода в 2021 году. Сейчас от всех ветвей власти требуется слаженное взаимодействие. Решения в интересах нижегородцев должны приниматься оперативно и качественно", - заявил Глеб Никитин.

В целом в области проходят 172 муниципальные избирательные кампании, по итогам которых будут замещены 1,776 тыс. мандатов.

"13 сентября муниципальные выборы проходят в 26 муниципальных районах и 12 городских округах Нижегородской области. Полностью будут избираться городские думы Нижнего Новгорода, Арзамаса, Дзержинска, Сарова, городских округов город Бор, Кулебаки, Навашинский, Чкаловск. Считаю очень правильным продолжение практики проведения голосования в течение нескольких дней. Это позволяет обеспечить все необходимые меры безопасности. К тому же люди могут выбрать удобное время для голосования", - добавил губернатор Нижегородской области.

Напомним, выборы депутатов городской Думы Нижнего Новгорода проходят по одномандатным избирательным округам. Теперь Дума Нижнего Новгорода будет состоять из 35 депутатов, избираемых на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании по одномандатным избирательным округам, образуемым на основе средней нормы представительства избирателей.

Присоединённые в январе 2020 года Новинки вошли в состав избирательного округа №35.

Кроме того, 13 сентября пройдут выборы депутатов представительных органов первого созыва в 11 вновь образованных муниципальных округах: Балахнинский, Богородский, Бутурлинский, Вадский, Дивеевский, Ковернинский, Лысковский, Павловский, Починковский, Тоншаевский, Уренский. В одном муниципальном образовании – выборы главы муниципального образования (Золинский сельсовет Володарского района).

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Октября