Реклама
Политика и власть

"Прошедшие выборы открыли новую страницу в истории представительных органов власти региона", - Глеб Никитин

Фото: Кирилл МартыновНижний Новгород. 14 сентября. НТА-Приволжье — "Прошедшие выборы открыли новую страницу в истории представительных органов власти региона", - Глеб Никитин.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 13 сентября в регионе состоялись 172 муниципальные избирательные кампании, по итогам которых будут замещены 1,776 тыс. мандатов.

Отмечается, что в Нижнем Новгороде и Арзамасе также прошло досрочное голосование, стартовавшее 11 сентября. В Дзержинске провели дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Нижегородской области VI созыва.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поблагодарил тех, кто обеспечивал избирательный процесс в регионе.

"Выборы - всегда большая ответственность как для кандидатов, так и для тех, кто обеспечивает процедуру голосования. Избирательные комиссии, представители правопорядка, наблюдатели, общественные организации – от работы каждого человека зависит очень и очень многое. Мне хочется сказать спасибо всем, кто в минувшие дни обеспечивал легитимность и прозрачность голосования", - заявил Глеб Никитин.

"Прошедшее голосование открыло новую страницу в истории представительных органов власти региона. Впереди у каждого из тех, кто получит депутатский мандат, большая работа в интересах родных городов, районов и городских округов. Это серьезный труд вне зависимости от того, сколько людей там живет. С каждым нужно общаться, постоянно работать над тем, чтобы территория, которую представляет депутат, становилась лучше и комфортнее. Именно муниципальный уровень власти назвал самым близким к людям президент России Владимир Путин", - добавил глава региона.

Напомним, 11 сентября 2020 года губернатор Глеб Никитин и его супруга проголосовали на выборах депутатов городской Думы Нижнего Новгорода на избирательном участке №2594 в Зеленом городе (Нижегородский район).

Ранее сообщалось, что 13 сентября муниципальные выборы проходили в 26 муниципальных районах и 12 городских округах Нижегородской области. Полностью будут избираться городские думы Нижнего Новгорода, Арзамаса, Дзержинска, Сарова, городских округов город Бор, Кулебаки, Навашинский, Чкаловск. Считаю очень правильным продолжение практики проведения голосования в течение нескольких дней. Это позволяет обеспечить все необходимые меры безопасности. К тому же люди могут выбрать удобное время для голосования", - добавил губернатор Нижегородской области.

В частности, выборы депутатов городской Думы Нижнего Новгорода прошли по одномандатным избирательным округам. Теперь Дума Нижнего Новгорода будет состоять из 35 депутатов, избираемых на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании по одномандатным избирательным округам, образуемым на основе средней нормы представительства избирателей.

Присоединённые в январе 2020 года Новинки включеныв состав избирательного округа №35.

Кроме того, 13 сентября состоялись выборы депутатов представительных органов первого созыва в 11 вновь образованных муниципальных округах: Балахнинский, Богородский, Бутурлинский, Вадский, Дивеевский, Ковернинский, Лысковский, Павловский, Починковский, Тоншаевский, Уренский. В одном муниципальном образовании – выборы главы муниципального образования (Золинский сельсовет Володарского района).

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Октября 111