Реклама
Политика и власть

Александр Щелоков подал документы на участие в конкурсе на должность главы Арзамаса

Александр Щелоков подал документы на участие в конкурсе на должность главы АрзамасаНижний Новгород. 27 ноября. НТА-Приволжье — Александр Щелоков подал документы на участие в конкурсе на должность главы Арзамаса.

Как сообщили в администрации Арзамаса Нижегородской области, 27 ноября действующий мэр Александр Щелоков первым из кандидатов подал документы на участие в конкурсе на должность главы города.

Согласно информации, его кандидатуру выдвинул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Отмечается, что конкурс назначен на 8 декабря. Документы будут принимать до 7 декабря включительно.

Напомним, Александр Щелоков был избран главой Арзамаса в декабре 2018 года, его полномочия истекают 12 декабря 2020 года.

СПРАВКА
Александр Александрович Щелоков родился 14 июля 1985 года в Арзамасе Горьковской области.

В 2007 году окончил Арзамасский государственный педагогический институт им. А.П.Гайдара по специальности "учитель истории", прошел профессиональную переподготовку по специальности "Информационные системы и компьютерные технологии" в НГТУ им. Р.Е.Алексеева. В 2011 году защитил диссертацию на соискание ученой степени "кандидат политических наук", автор монографии и ряда работ по экологическому лоббизму. 

Политическую карьеру начал в 2006 году в качестве помощника депутата Заксобрания Ивана Склярова. Принимал участие в организации всех избирательных кампаний в Нижегородской области на различных должностях.

С февраля 2018 года занимал должность руководителя аппарата правительства Нижегородской области.

Член партии "Единая Россия" с 2008 года.

Женат, воспитывает сына.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 января 111