Политика и власть

Общественная палата Нижнего Новгорода определилась с последним участником

Общественная палата Нижнего Новгорода определилась с последним участникомНижний Новгород. 10 февраля. НТА-Приволжье — Общественная палата Нижнего Новгорода определилась с последним участником.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, 9 февраля путём рейтингового голосования из 15 кандидатур от общественных организаций. членом Общественной палаты города избран руководителя местного отделения Федерации компьютерного спорта России Артур Амбарцумян.

На заседании также были утверждены планы работы палаты и дискуссионного клуба на 2021 год. В частности, с экспертами планируется обсудить темы организации в городе платных парковок, вопросы организации и качества питания в школах, молодежной политики и увековечения исторической памяти, ситуацию с нахождением организаций общепита и регулированием продажи алкоголя в жилых домах.

Напомним, три места в Обшественной палате Нижнего Новгорода оказались вакантны после прекращения полномочий Михаила Иванова, Романа Пономаренко и Марии Самоделкиной в связи с их избранием в городскую Думу Нижнего Новгорода VII созыва. Также с лета оставалось свободно ещё одно место.

Один член палаты ранее был утверждён главой города. Это председатель Нижегородского регионального общественного Фонда социальной адаптации ветеранов боевых действий "Ратник" Михаил Тараканов.  

Думой на заседании 27 февраля были утверждены кандидатуры председателя РОД "Женщины Нижегородского края" Ольги Шумаковой и главы представительства Федерации рестораторов и отельеров в Нижнем Новгороде Александра Котюсова.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля