Политика и власть

Более 850 нижегородцев подали заявки для участия в программе "Команда 52"

Нижний Новгород. 27 февраля. НТА-Приволжье — Более 850 человек из 51 района Нижегородской области подали заявки для участия в программе "Команда 52".

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, на следующем этапе конкурсная комиссия проанализирует анкеты кандидатов и проведет с ними видеоинтервью. В состав комиссии войдут представители правительства Нижегородской области, Законодательного собрания региона, нижегородских вузов и общественных объединений.

В итоге конкурсная комиссия отберет 210 участников, наиболее соответствующих профилю проекта. Из них сформируют команды, которые пройдут обучение по модулям "Лидерство и командное взаимодействие", "Проектное управление и реализация национальных проектов", "Управление изменениями", "Управление процессами", "Корпоративная культура". Задача команд – разработать и запустить проекты по привлечению инвестиций на территорию своих районов, по оптимизации процессов муниципального управления и по экономии бюджетных средств. Лучшие из этих проектов получат поддержку правительства Нижегородской области. Финалисты проекта отправятся для обмена опытом в министерство труда и социальной защиты РФ в Москву.

Напомним, министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин дали старт проекту "Команда 52" 22 января.

"Программа поможет сформировать региональную базу перспективных управленцев. Они смогут эффективно справляться с поставленными задачами, в том числе в рамках реализации национальных проектов на территории Нижегородской области, которые являются для нас приоритетными", – отметил Глеб Никитин.

Мария Светлова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 апреля