Политика и власть

Депутат сельсовета в Нижегородской области оштрафован за использование поддельных документов

Депутат сельсовета в Нижегородской области оштрафован за использование поддельных документовНижний Новгород. 13 мая. НТА-Приволжье — Депутат сельсовета в Нижегородской области оштрафован за использование поддельных документов.

Как сообщает пресс-служба Краснооктябрьского районного суда Нижегородской области, вступило в законную силу постановление в отношении депутата Кечасовского сельсовета Алексея Быкова.

Уголовное дело было возбуждено по ч.5 ст.327 УК РФ - использование заведомо подложного документа. Согласно информации, он приобрёл на своё имя поддельный диплом о высшем образовании. При этом отмечается, что обучение и госаттестацию в высшем учебном заведении политик не проходил.

19 июля 2020 года Алексей Быков, вопреки установленного законом порядка, для выдвижения кандидатом в депутаты представил в комиссию заведомо подложный документ.

Противоправные действия мужчины были выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ по Нижегородской области.

14 апреля 2021 года по ходатайству подсудимого мировой судья прекратил уголовное преследование с применением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. В частности, была учтена небольшая тяжесть преступления и признание вины. В итоге штраф составил 30 тыс. рублей.

СПРАВКА
По данным единой базы портала "Избиратель-депутат", депутат Кечасовского сельсовета Краснооктябрьского района Нижегородской области Алексей Васильевич Быков имеет высшее образование: специалитет, магистратура ННГУ им.Лобачевского. Является председателем СПК "Чернухинский".

Игорь Романов

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 сентября