Политика и власть

Олег Лавричев награжден золотой медалью "Благотворитель земли Нижегородской"

Олег Лавричев награжден золотой медалью "Благотворитель земли Нижегородской"Нижний Новгород. 27 мая. НТА-Приволжье — Олег Лавричев награжден золотой медалью "Благотворитель земли Нижегородской", сообщили в пресс-службе Думы Нижнего Новгорода.

Церемония проходила в здании ЗС НО 27 мая.

Награду председателю Думы Нижнего Новгорода вручили губернатор Глеб Никитин и председатель Законодательного собрания Евгений Люлин.

Напомним, постановление "О награждении медалью "Благотворитель земли Нижегородской" было принято Законодательным собранием Нижегородской области 25 февраля.

СПРАВКА:

Олег Вениаминович Лавричев ведет постоянную благотворительную деятельность в Арзамасе и Арзамасском районе.

Он активно участвует в реставрационных работах комплекса Воскресенского кафедрального собора, Арзамасского Николаевского женского монастыря. Восстановлена Благовещенская церковь, ведутся работы по восстановлению и благоустройству всего комплекса Спасо-Преображенского мужского монастыря. По инициативе и при поддержке Олега Лавричева построена первая в городе деревянная церковь во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

При поддержке Олега Лавричева в Арзамасе установлен памятник патриарху Московскому и всея Руси Сергию Страгородскому. Была также благоустроена одноименная площадь.
Олег Лавричев поддерживает Фонд памяти митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая (Кутепова). В течение нескольких лет Фонд проводит конкурс детских работ и рисунков "Святая Арзамасская земля", главная цель которого – патриотическое воспитание детей и подростков, раскрытие их творческих способностей.

Не оставляет Олег Вениаминович без внимания и людей старшего поколения. Традиционным стал конкурс ветеранских хоров. В рамках проекта "Здоровый взгляд" получили квалифицированную офтальмологическую консультацию более 800 человек, а в 2019 году по итогам обследования 13 ветеранам проведено дорогостоящее лечение. В постоянном режиме Олег Лавричев помогает дому- интернату для престарелых и инвалидов.

Олег Лавричев поддерживает фестивали, проводимые на арзамасской земле: "Арзамасский гусь", "Арзамасский валенок", "Белый ветер", "Арзамасские купола" и другие.

Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь", организованный по инициативе Олега Лавричева в 2012 году, в 2020 году прошел в 10-й раз и приобрел статус международного.

Олег Лавричев помогает в оснащении материально-технической базы детских садов, школ, подростковых клубов Арзамаса и Арзамасского района, Арзамасского приборостроительного колледжа имени П.И. Пландина, Арзамасского политехнического института (филиала) НГТУ имени Р.Е. Алексеева.

Значим вклад Олега Лавричева в развитие детского и массового спорта в городе Арзамас. Это организация и проведение Первенств России по фехтованию среди юниоров и кадетов, Кубка России и Чемпионата России по фехтованию (2017 год), ежегодного традиционного турнира по баскетболу среди мальчиков памяти почетного гражданина города Арзамаса П.И. Пландина, российского традиционного турнира по волейболу, помощь в проведении автокросса на призы Героя Советского Союза В.А. Новикова, Арзамасского лыжного супермарафона.

Олег Лавричев совместно с ГКУ "Социальный приют для детей и подростков города Арзамаса" с декабря 2010 года реализует программу "БлагоДарите", в рамках которой оказывается помощь ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Программа действует на личные средства Олега Вениаминовича.

За многолетнюю благотворительную деятельность Олег Лавричев награжден медалями "Благотворитель земли Нижегородской" второй и третьей степени, Орденами Русской православной церкви "Преподобного Серафима Саровского" II и III степени, медалью Нижегородской и Арзамасской епархии Русской православной церкви "Святого благоверного князя Георгия Всеволодовича" II и III степени, благодарственными письмами администрации города Арзамаса и Арзамасского района, знаками города Арзамаса "За любовь к родному городу" и "Хранителю культурного наследия".

Олег Лавричев является почетным гражданином города Арзамаса.

Александр Забашта

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 августа