Политика и власть

Выборы депутатов Законодательного собрания Нижегородской области VII созыва назначены на 19 сентября 2021 года

Выборы депутатов Законодательного собрания Нижегородской области VII созыва назначены на 19 сентября 2021 годаНижний Новгород. 17 июня. НТА-Приволжье — Выборы депутатов Законодательного собрания Нижегородской области VII созыва назначены на 19 сентября 2021 года.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, на заседании 17 июня депутаты приняли постановление "О назначении выборов депутатов Законодательного собрания Нижегородской области".

Согласно документу, они пройдут 19 сентября 2021года, в Единый день голосования вместе с выборами депутатов Государственной думы РФ.

В частности, в состав областного парламента VII созыва будут избираны 50 депутатов: 25 – по одномандатным округам, 25 парламентариев – по партийным спискам.

Как обратил внимание председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин, постановление принято в соответствии с требованиями областного Устава.

"В соответствии с ним, выборы в Законодательное собрание Нижегородской области назначаются постановлением регионального парламента в срок не ранее, чем за 100 дней до дня голосования, и не позднее, чем за 90 дней до этой даты", - пояснил спикер Заксобрания.

Напомним, этой осенью заканчивается срок полномочий VI созыва Законодательного собрания Нижегородской области. По итогам выборов 2016 года в ЗС НО у партии "Единая Россия" подавляющее большинство мандатов в парламенте - 41, у КПРФ - 4, у ЛДПР - 3 и еще два у партии "Справедливая Россия".

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 августа