Общество

"Жители Выксы получают возможность расширить кругозор в рамках фестиваля "Арт-Овраг", - Ирина Седых

"Жители Выксы получают возможность расширить кругозор в рамках фестиваля "Арт-Овраг", - Ирина СедыхНижний Новгород. 13 июня. НТА-Приволжье — "Жители Выксы получают возможность расширить кругозор в рамках фестиваля "Арт-Овраг", - заявила председатель попечительского совета фонда "ОМК-Участие" Ирина Седых, комментируя фестиваль.

"Мы рады, что в этом году местные жители стали непосредственными создателями фестиваля — в последние годы для нас это остается важной задачей. Они участвуют в реализации одного из плотов, в перформансах, в создании фирменного выксунского лимонада, разработке концепции "Арт-двора", - отметила Ирина Седых.

По ее словам, в Выксе проживает огромное количество очень талантливых людей с самыми разносторонними интересами. "Именно в рамках нашего фестиваля у них появляется возможность расширить свой кругозор и продемонстрировать свои таланты широкой публике", - добавила Ирина Седых.

Напомним, что фестиваль "Арт-Овраг" пройдет 16-18 июня в Выксе в седьмой раз. В мероприятии примут участие более 10 тыс. человек. Фестиваль проходит по инициативе и при финансовой поддержке Объединенной металлургической компании и фонда "ОМК-Участие".

Тема фестиваля этого года - "Акватория". Продолжая традицию творческого осмысления городских пространств, фестиваль впервые освоит одну из ключевых акваторий Выксы – Верхне-Выксунский пруд площадью около 300 гектаров.

На фестиваль "Арт-Овраг" будет организован трансфер из соседних городов.

В рамках детской программы ожидается продолжение стартовавшего в середине мая проекта "Выкса — город для детей", в планах которого — создание архитекторами вместе с детьми уличного объекта, символа "детского" города.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Сентября