Общество

Пулевая стрельба и радиоспорт появились на российских почтовых марках

Пулевая стрельба и радиоспорт появились на российских почтовых маркахНижний Новгород. 28 июня. НТА-Приволжье – Пулевая стрельба и радиоспорт появились на российских почтовых марках.

Как сообщает пресс-служба Почты России, 28 июня в обращение вышли почтовые марки, посвящённые двум военно-прикладным видам спорта. На них изображены спортсмены, представляющие пулевую стрельбу и радиоспорт, а также логотип ДОСААФ России.  

Марки размером 30х42 мм, номиналом 22 рубля, изданные тиражом по 240 тыс. экземпляров, поступят в отделения Почты России.

ДОСААФ России является одной из старейших общественных организаций страны. Ее история связана с образованием в 1920-е годы ряда массовых оборонных организаций, в задачу которых входило распространение среди трудящихся военных знаний и содействие укреплению обороны страны.

К выпуску почтовых марок также изготовлены конверт и специальный штемпель гашения первого дня. Любой желающий сможет поставить оттиск штемпеля на марках в отделении Почты России г. Москвы, 101000 на ул. Мясницкой, 26.

СПРАВКА.

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.

Ежегодно Почта России принимает около 2,5 млрд. писем и счетов (из них 1 млрд. – от госорганов) и обрабатывает порядка 297 млн. посылок. Почта России обслуживает около 20 млн. подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд. экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России, составляет более 3,3 трлн. рублей (пенсии, платежи и переводы).

Чистая прибыль Почты России по итогам 2016 года составила 1,734 млрд. рублей, что на 10% (156 млн. рублей) больше, чем в 2015 году (1,578 млрд. рублей). Выручка Почты России от операционной деятельности в 2016 году увеличилась на 10,7% (15,9 млрд. рублей) и составила 164,8 млрд. рублей (148,9 млрд. рублей в 2015 году).

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Мая