Общество

Нижегородская область получит дополнительно около 23 млн. рублей на закупку лекарств и медоборудования для детей-инвалидов

Нижний Новгород. 17 октября. НТА-Приволжье — Нижегородская область получит дополнительно около 23 млн. рублей на закупку лекарств и медоборудования для детей-инвалидов.

Как говорится в материалах на сайте правительства России, объём субвенций на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов увеличен на 719,94 млн. рублей в связи с увеличением количества граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи.

Согласно информации, во II квартале 2017 года количество граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, увеличилось на 127,858 тыс. человек и составило 3,59 млн. человек.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 12 октября 2017 года.

В частности, до конца года Нижегородской области будет направлено 507,387 млн. рублей, что на 23 млн. больше, чем планировалось ранее.

Напомним, постановлением правительства РФ от 19 августа Нижегородская область на эти нужды должна была получить чуть более 484 млн. рублей.

Ранее сообщалось, что соцвыплаты в России могут проиндексировать на 3,2% с 1 февраля 2018 года.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Ноября