Общество

Более 50% проверенного бензина в Нижегородской области в 2017 году не соответствовало стандартам

Нижний Новгород. 12 февраля. НТА-Приволжье — Более 50% проверенного бензина в Нижегородской области в 2017 году не соответствовало стандартам.

Как сообщил в ходе брифинга, посвященного проекту общественного экологического контроля "Трасса" руководитель ФБУ "Региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний" в Нижегородской области Денис Миронов, по итогам проверок АЗС в Нижегородской области в 2017 году топливо не соответствовало стандартам примерно в 53%, тогда как в Приволжском Федеральном округе этот показатель находился в среднем на уровне 28%.

Он добавил, что в 2018 году проверки продолжатся, поскольку "проблем еще очень много".

По словам председателя комитета ЗС НО по экологии и природопользованию Владислава Атмахова, сейчас в регионе действует достаточно законов, чтобы предотвратить реализацию некачественного топлива. Кроме того, вступил в силу закон, увеличивающий штрафы за нарушение этого законодательства. Основной проблемой, по мнению депутата, является выявление производителей контрафактного бензина.

Напомним, что сейчас граждане самостоятельно могут инициировать внеплановую проверку АЗС, где они приобрели некачественное топливо. При внеплановой проверке владельцев заправочных станций могут проверить без предупреждений, тогда как при плановой проверке контролирующие органы обязаны уведомить предпринимателя за три дня.

СПРАВКА.

Экологический проект "Трасса" нацелен выявить факты правонарушений при реализации нефтепродуктов, а также нарушения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха в местах розничной продажи автомобильного топлива на территории области.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Октября