Общество

АСОП повысит контроль за выделением компенсаций из бюджета Нижнего Новгорода, - Сергей Зуденков

Нижний Новгород. 13 февраля. НТА-Приволжье – "АСОП повысит контроль за выделением компенсаций из бюджета Нижнего Новгорода", - заявил заместитель председателя комитета по транспорту Законодательного собрания Нижегородской области Сергей Зуденков. Об этом сообщает пресс-служба депутата. Текст комментария распространила пресс-служба

В ходе заседания комитета депутаты рекомендовали принять во втором, окончательном чтении проект изменений в закон "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Нижегородской области". Согласно проекту закона, с 1 января 2019 года в регионе на всех видах общественного транспорт должна заработать автоматизированная система оплаты проезда (АСОП).

"Прежде всего, это повысит качество оказываемых жителям транспортных услуг, так как система, в том числе позволит отслеживать соблюдение графика, пассажиропоток. Кроме того, она сделает прозрачным учет средств и получение перевозчиками компенсаций за перевозку льготников. Напомню, что речь идет о сумме в размере около млрд рублей, поэтому вопросы прозрачности и контроля бюджетных средств особо актуальны, и АСОП призвана их решить", - подчеркнул в заключение Сергей Зуденков.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Сентября