Общество

Более 20 тысяч нижегородцев направлены на службу по контракту в вооружённые силы России

Нижний Новгород. 9 апреля. НТА-Приволжье — Более 20 тыс. нижегородцев направлены на службу по контракту в вооружённые силы России.

Как сообщил военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков, с 1993 года, когда военкоматы приступили к отбору граждан на военную службу по контракту, из нижегородской области в вооружённые силы РФ поступили более 20 тыс. человек.

Согласно информации, на сегодняшний день военный комиссариат Нижегородской области включает в себя 32 структурных подразделения городов и районов области.

В частности, треть из них были направлены в воинские части, участвующие в проводившейся на Северном Кавказе контртеррористической операции. Отмечается, что более 2 тыс. нижегородцев за отвагу и мужество были удостоены государственных наград.

"Искренне желаю всем уважаемым ветеранам и работникам военного комиссариата крепкого здоровья, бодрости духа и оптимизма, и новых успехов в делах по укреплению обороноспособности нашей любимой Родины – России!", - подчеркнул Владимир Паков.

Напомним, весенний призыв в Нижегородской области стартовал 1 апреля. В армию будут призваны около 3 тыс. человек, в том числе из Нижнего Новгорода более 800 призывников.

СПРАВКА.
8 апреля 2018 года исполнилось 100 лет со дня создания военных комиссариатов в стране.  


Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Октября