Общество

Нижегородские студенты-медики предложили внести веселящий газ в перечень наркотических и психотропных веществ

Нижний Новгород. 31 мая. НТА-Приволжье — Нижегородские студенты-медики предложили внести веселящий газ в перечень наркотических и психотропных веществ.

Как сообщает пресс-служба Приволжского медуниверситета, с инициативой внести закись азота в перечень наркотических и психотропных средств студенты Илья Малышев и Дарья Подолян выступили на международной конференции "Юридическая наука и практика (трибуна молодых ученых)".

Согласно их докладу, молодежь считает его безопасным веществом, бравируя его применением в медицине, но "веселящий газ имеет далеко не самые весёлые последствия применения".

"Сейчас купить веселящий газ можно в специализированных интернет-магазинах с доставкой на дом. Это дает возможность наркоманам получать очередную порцию опасного вещества, употребление которого приводит к дезорганизации мыслительной деятельности, ухудшению зрения, снижению тонуса мышц, нарушению слуха, дистрофит спинного мозга, мегалобластной анемии", - отмечают авторы работы.

В итоге, доклад нижегородских студентов-медиков "О внесении закиси азота в перечень наркотических средств и психотропных веществ"  признан лучшим в секции "Уголовное право среди профильных ведущих юридических вузов". Студенты были отмечены дипломами победителей конференции. Отмечается, что научным руководителем проекта был старший преподаватель кафедры социальной медицины и организации здравоохранения Лев Гарин.

Напомним, институт терапии создан при Приволжском медуниверситете в Нижнем Новгороде.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Сентября