Общество

Общественная организация намерена привлечь администрацию Нижнего Новгорода к ответственности за стихийную свалку у детской поликлиники №22

Нижний Новгород. 15 июня. НТА-Приволжье - Свалка строительного мусора обнаружена у детской поликлиники №22 в центре Нижнего Новгорода.

Как сообщили "НТА-Приволжье" в общественной организации "Гражданский патруль" свалка образовалась после сноса ветхого здания №12 в санитарной зоне поликлиники. Строители, разломав здание, мусор оставили на месте сноса, добавил собеседник агентства. Свалка находится в санитарной зоне больницы, что незаконно.

Общественная организация "Гражданский патруль" обратилась в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности администрации Нижнего Новгорода и её должностных лиц на предмет соблюдения законодательства об охране окружающей среды.

Жители Нижнего Новгорода обратились в общественную организацию с просьбой вмешаться в ситуацию.  "Тротуар завален строительным мусором от слома, рядом в заброшенном здании могут обитать бомжи. Предполагается, что в медицинском учреждении должна быть стерильность, а здесь куски ржавой арматуры, гвозди, битое стекло, существует реальная угроза получить травму. Не забывайте, здесь ежедневно дети ходят", - отметил активист "Гражданского патруля" Игорь Абросимов.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Декабря