Общество

Перевод скота на зимне-стойловое содержание в Нижегородской области осуществлен без потери продуктивности и снижения качества молока

Нижний Новгород. 15 ноября. НТА-Приволжье – Перевод скота на зимне-стойловое содержание в Нижегородской области осуществлен без потери продуктивности и снижения качества молока. Об этом сообщили в региональном минсельхозпроде.

Как заявил руководитель аграрного ведомства области Николай Денисов, животноводческая сфера обеспечена качественными кормами в полном объеме.

Он также сообщил, что выполнены все необходимые мероприятия, обеспечивающие сохранность здоровья животных, обеспечены хорошие условия их содержания, проведены своевременно зооветеринарные работы.

По данным министерства, сельхозпредприятия заготовbkb 219,3 тыс. тонн сена, 631,7 тыс. тонн сенажа, 653 тыс. тонн силоса, 92,6 тыс. тонн соломы. Засыпано 250,3 тыс. тонн зернофуража.

Ранее сообщалось, что финансирование сельского хозяйства в 2019 году планируется увеличить на 20%. Об этом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил на торжественном мероприятии, приуроченного к областному Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Декабря