Общество

Самые опасные с точки зрения столкновения с дикими животными участки дорог назвали в Нижегородской области

Самые опасные с точки зрения столкновения с дикими животными участки дорог назвали в Нижегородской областиНижний Новгород. 5 декабря. НТА-Приволжье — Самые опасные с точки зрения столкновения с дикими животными участки дорог назвали в Нижегородской области

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на региональный комитет госохотнадзора, для удобства граждан разработана карта дорог, где чаще всего происходят ДТП с дикими животными.

Согласно информации, ознакомиться со схемой можно на сайте ведомства. В частности, по словам начальника отдела регионального комитета госохотнадзора Сергея Гришина, наиболее опасными участками признаны направления в сторону Москвы (трасса М-7), а также Саранска (Р-158) и Киров.

Как отметили в ведомстве, в области ежегодно увеличивается численность охотничьих ресурсов, что, в свою очередь, приводит к росту количества ДТП с участием диких животных. Так, с начала 2018 года зафиксировано 53 случая (в прошлом году - 39).

При этом отмечается, что большинство аварий происходит в темное время суток. Наибольшую опасность представляют медведи, кабаны и лоси.

"Если водитель попал в ДТП с диким животным, то есть ехал по дороге и неожиданно сбил зверя, то надо вызвать сотрудников Госавтоинспекции по многоканальному телефону 112", сообщил капитан полиции управления ГИБДД Алексей Еремеев, добавив, что если от водителя не поступило такого уведомления, то ему грозит штраф или даже уголовная ответственность.

Кроме того, если автовладелец увезет тушу с собой, его могут обвинить в браконьерстве.

Сумма возмещения вреда в случае столкновения с животным составляет от 30 тыс. рублей за кабана до 60 тыс. рублей за медведя и 80 тыс. рублей за лося. При оформленном полисе ОСАГО его оплачивает страховая компания.

Напомним, около 40 ДТП с участием диких животных зафиксировано в Нижегородской области с января по сентябрь 2018 года.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Декабря