Общество

Иван Носков в Дзержинске Нижегородской области встретился с победителями муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников

Нижний Новгород. 27 декабря. НТА-Приволжье – Иван Носков в Дзержинске Нижегородской области встретился с победителями муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников.

По данным пресс-службы горадминистрации, 26 декабря глава Дзержинска Иван Носков встретился с учащимися образовательных учреждений города – победителями муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников.

Напомним, всероссийская олимпиада школьников проводится ежегодно и включает в себя четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и
всероссийский.

В период с сентября по октябрь текущего года в Дзержинске проходил первый школьный этап олимпиады. Участие в нем приняли более 18 тыс. учащихся 4-11 классов. В ноябре – декабре состоялся муниципальный этап олимпиады. Участие в нем приняли около 2,5 тыс. человек, из них призерами и победителями стали 250 человек. В этом году олимпиада проводилась по 21 общеобразовательному предмету.

На встрече с главой Дзержинска присутствовали школьники из гимназии №38 и школ №1, №2, №4, показавшие во втором туре олимпиады лучшие результаты сразу по нескольким предметам.

Иван Носков признался, что был поражен успехами ребят.

"Вижу, что у нас, в Дзержинске, образованная молодежь. Я надеюсь, что после окончания школы, когда вы поступите в высшие учебные заведения, вы с теплотой вспомните о ваших учителях – людях, которые привели вас к этому успеху", - отметил Иван Носков.

Встреча носила неформальный характер, поэтому ребята смогли обсудить интересующие их проекты, узнать мнение и получить совет от главы города.

Ученик 9 класса гимназии №38, например, попросил порекомендовать книгу. Иван Носков сказал, что в юности увлекался историей и трудами Валентина Пикуля, причем с удовольствием перечитал их в 30 лет.

"Каждому возрасту соответствует своя книга, и перечитывая ее через несколько лет, вы откроете для себя что-то новое", - сказал Иван Носков.

Ученица 8 класса школы №4 поинтересовалась где лучше получать высшее образование - в Дзержинске или за его пределами.

По словам Ивана Носкова, на сегодняшний день в городе открыты двери филиалов трех престижных вузов (РАНХиГС, ННГУ, ДПИ НГТУ), кроме того,
Дзержинск расположен рядом с Нижним Новгородом, где также находятся учреждения высшего профессионального образования.

"В Сибири, где я учился, сейчас конкурс в учебные заведения значительно выше, чем в МГУ. Поэтому, неважно, где вы будете учиться, главное то,
какое направление вы для себя выберете. Основная задача учебного заведения - это научить вас думать", - сказал глава города.

"Даже если после окончания вуза вы будете работать в другом городе – это хорошо, вы сможете расширить свой кругозор. Я убедился в этом на
личном опыте. И если потом вы вернётесь в Дзержинск, все технологии, которые вы увидели в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, вы
сможете внедрить здесь – это станет вашим вкладом в развитие нашего города и нашей области. Мы ждем вас", - добавил Иван Носков.

В заключение встречи глава города вручил ребятам дипломы и памятные подарки. Пожелав школьникам в новогодние каникулы хорошо отдохнуть перед третьим, региональным этапом олимпиады, который стартует в январе 2019 года.

Заключительный – четвертый этап всероссийской олимпиады школьников пройдет в марте-апреле 2019 года. Планируется, что Дзержинск на нем представят около 40 школьников.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Августа