Общество

Сотрудники кинокомпании "Союз Маринс Групп" вместе встретили праздник Крещения Господня

Сотрудники кинокомпании "Союз Маринс Групп" вместе встретили праздник Крещения ГосподняНижний Новгород. 21 января. НТА-Приволжье – Сотрудники кинокомпании "Союз Маринс Групп" вместе встретили праздник Крещения Господня.

По данным пресс-службы кинокомпании "Союз Маринс Групп", в ночь с 18 на 19 января весь православный мир встречал праздник Крещения Господня. В это время во всех храмах Нижнего Новгорода прошли богослужения, а желающие смогли окунуться в специально подготовленные купели.

Ежегодно многотысячный коллектив сотрудников кинокомпании "Союз Маринс Групп" в каждом регионе присутствия встречает праздник Крещения Господня вместе. В Нижнем Новгороде по традиции сотрудники торговых центров ЦУМ, "Мебельный Базар", "Муравей", "Небо", универмага "Сормовские Зори" и конгресс-отеля "Маринс Парк Отель Нижний Новгород" приняли участие в водосвятном молебне на берегу реки Линды и окунулись в воды крещенской купели.

Традицию компании поддерживает и преподаватель Нижегородской духовной семинарии протоиерей Евгений Панюшкин, который в канун праздника провел водосвятный молебен, пообщался со всеми собравшимися, рассказал об истории одного из самых почитаемых всем православным миром праздников, а также пожелал всем выбрать благой путь и шествовать по нему. "Каждый год на крещенскую ночь мы встречаемся на реке Линде, освещаем воду и, я считаю, что для людей это большая духовная польза. Я увидел очень много молодых лиц. Радует, что люди стараются идти к Богу", - рассказал отец Евгений.

После молебна все желающие смогли набрать святой воды, которая, согласно преданиям, обретает в Крещенскую ночь целебные свойства и сохраняет их на весь год. Среди собравшихся были и те, кто отважился искупаться в проруби, кто-то даже впервые.

"Я купаюсь третий год и ощущения самые невероятные. Встречать такой светлый праздник вместе с коллегами вдвойне радостно. Перед тем как окунутся в прорубь, мы все посетили службу, ведь совместная молитва гораздо сильнее молитвы одного верующего. Хорошо, что в нашей компании есть такая традиция", - заявила сотрудница ТЦ "ЦУМ" Нина Пустовалова.

"Выезжать с коллегами на встречу великого праздника Крещения Господня – отличная традиция. А сегодня даже вода была особенно теплая, наверное именно потому, что поддержка друзей по работе чувствовалась. Мне очень понравилось", - заявил сотрудник кинокомпании "Союз Маринс Групп" Константин Бекишев.

По окончании купания сотрудники нижегородских предприятий кинокомпании "Союз Маринс Групп" смогли пообщаться друг с другом и согреться горячим чаем с пирогами.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Июня