Реклама
Общество

Жителя Большемурашкинского района Нижегородской области лишили родительских прав за равнодушие к судьбе сына

Нижний Новгород. 30 января. НТА-Приволжье – Жителя Большемурашкинского района Нижегородской области лишили родительских прав за равнодушие к судьбе сына.

По информации прокуратуры региона, с 2011 года семья состояла на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также в органах внутренних дел как неблагополучная.

После смерти матери мальчика в 2014 году отец ребенка злоупотреблял алкоголем, вел аморальный образ жизни, благоприятных и комфортных условий для сына не создавал, не содержал, пренебрежительно относился к развитию и состоянию здоровья мальчика.

С 2015 года ребенок проходил лечение в областном противотуберкулезном диспансере, санатории "Ройка", а затем в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

Прокурором района было дано заключение о наличии оснований для удовлетворения требований органа опеки и попечительства, лишения нерадивого отца родительских прав и взыскания алиментов на содержание ребенка.

Решением районного суда в январе 2019 года исковые требования органа опеки и попечительства администрации полностью удовлетворены.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 Декабря 111