Общество

Двадцать комплексов фотовидеофиксации нарушений установят на федеральных трассах Нижегородской области в 2019 году

Нижний Новгород. 17 апреля. НТА-Приволжье — Двадцать комплексов фотовидеофиксации нарушений установят на федеральных трассах Нижегородской области в 2019 году.

Согласно обнародованной в ходе заседания комитета Законодательного собрания Нижегородской области по транспорту и дорожному хозяйству информации, в нынешнем году на автодорогах М-7 "Волга" и Р-158 для уменьшения числа аварий планируется установить 20 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений.

По словам начальника ФКУ Упрдор Москва - Нижний Новгород Максимf Голдобина, установка и пуско-наладочные работы ведутся за счет федеральных средств, в дальнейшем комплексы будут переданы в ведение региона.

Помимо этого, в течение трех лет, с 2019 по 2021 годы, металлическим барьерным ограждением и стационарным освещением будут оборудованы более 20 участков федеральных автодорог М-7 "Волга" и Р-158 с пешеходными переходами и пересечениями с местными дорогами.

Кроме того, в рамках названных работ планируется установить 28 км краевого ограждения и 23 км линий наружного освещения, на участках с многополосным движением будет размещено 20 П-образных опор с дорожными знаками, регулирующими движение по полосам.

Также на трассе М-7 "Волга", по словам представителя "Упрдора", будут установлены несколько новых светофоров с адаптивным управлением. Речь идет о Новосмолинском повороте (361 км) и о пересечении с региональной дорогой Работки-Сергач-Порецкое (471 км). Пешеходный переходв Лысково в районе улицы Свободы (502 км) планируется оборудовать светофором с вызывной кнопкой.

Ранее сообщалось о том, что 745 километров автомобильных дорог будет отремонтировано в 2019 году.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Мая