Общество

"Более 50 миллионов рублей получит город Арзамас на ремонт медицинских учреждений", - Денис Москвин

 "Более 50 миллионов рублей получит город Арзамас на ремонт медицинских учреждений", - Денис МосквинНижний Новгород. 24 апреля. НТА-Приволжье – "Более 50 миллионов рублей получит город Арзамас на ремонт медицинских учреждений", - Денис Москвин.

Как сообщает пресс-служба НРО "Единой России", депутат Государственной Думы, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Денис Москвин посетил с рабочим визитом город Арзамас.

Первым пунктом в программе поездки стал осмотр центральной городской больницы. Напомним, в июле прошлого года к депутату обратились пациенты этого медицинского учреждения с просьбой вмешаться в ситуацию, связанную с неудовлетворительным состоянием некоторых корпусов ЦГБ.

Осмотрев корпуса больницы, Денис Москвин по вопросу ремонта лечебного учреждения провел совещание, в нем приняли участие мэр Арзамаса Александр Щелоков, представители министерства здравоохранения Нижегородской области и иных ответственных ведомств. Участники совещания обсудили все детали ремонта инфекционного, терапевтического и хирургического корпусов.

"Это важнейшее медицинское учреждение региона. Оно обслуживает почти весь юг Нижегородской области, и, конечно, отношение к нему должно быть особым. Я инициировал обращение на губернатора Нижегородской области, в результате чего на ремонт Арзамасской ЦГБ  было выделено 29 млн рублей. Очень благодарен региональному правительству и лично губернатору Глебу Никитину за оперативное решение проблемы. Мы сделали первый шаг для реализации тех задач, которые ставили жители. Лично для меня, как депутата Государственной Думы от территории, в которую входит и Арзамас, будет принципиальной задачей включить эту больницу во все программы, реализуемые в рамках федеральных и национальных проектов. Еще одна важная новость для арзамасцев - в ближайшее время будет выделено 26 млн рублей на ремонтные работы в роддоме. Таким образом, больше 50 млн рублей получит город Арзамас на ремонт медицинских учреждений", - отметил Денис Москвин.

Сегодня Арзамасский родильный дом обслуживает семь районов юга Нижегородской области. За прошлый год в стенах учреждения появились на свет почти две тысячи малышей.

"Последний ремонт у нас был в 2011 году, после чего деньги не выделялись ни разу. Сейчас средства пойдут на работы в трех подразделениях роддома. В первую очередь, мы приведем в порядок отделение патологии беременных, отремонтируем прачечную и пищеблок", - сообщила главный врач Арзамасского родильного дома Людмила Тихомирова.

"Впервые мы объединили возможности депутатов Государственной Думы, Законодательного собрания и муниципалитета в решении важнейших для жителей Арзамаса задач. Тема здравоохранения – хороший пример конструктивного взаимодействия. Важно, не только добиться выделения средств, но и тщательно контролировать, как они расходуются, что сейчас и происходит", - подчеркнул мэр Арзамаса Александр Щелоков.

Следующим пунктом поездки стал Арзамасский театр драмы. За два последних года в рамках проекта партии "Единая Россия" "Культура малой Родины" он получил более 15 млн рублей. На базе театра было поставлено шесть новых постановок, произведена закупка технологического оборудования для пошивочного цеха, изготовлены декорации, театральный реквизит и сценические костюмы, а также проведены проектные работы по модернизации сцены. На 2019 год предусмотрено финансирование в размере 8 млн рублей.

Важнейшим мероприятием в рамках визита в Арзамас стала встреча Дениса Москвина с жителями города, в которой участвовало более 200 человек. Собравшихся интересовали вопросы здравоохранения, транспортной инфраструктуры, расселения из аварийного и ветхого жилья, безопасности образовательных учреждений, питания школьников.

"Мы обсудили с жителями очень много наболевших тем. Эти проблемные вопросы лягут в основу и моей работы, и работы муниципалитета. Как показывает опыт, подобные встречи и рождают многие изменения. Наша главная задача – привлекать больше финансовых средств в Арзамас. Сейчас для этого есть все инструменты, например, реализация национальных проектов, благодаря которым в Нижегородскую область идет беспрецедентное привлечение денежных средств. И, конечно, это развитие туристического кластера "Арзамас-Дивеево-Саров", на которое выделено более 14 млрд рублей. В частности, в рамках этой работы запланировано долгожданное строительство южного обхода. Это те задачи, которые стоят на повестке, будем ими активно заниматься и продолжать работу по наказам жителей", - подвел итог поездки Денис Москвин.

В рамках поездки в Арзамас Денис Москвин также принял участие в городском субботнике. Была приведена в порядок территория Смирновского пруда.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Сентября