Реклама
Общество

Стоимость паспорта Антигуа и Барбуда за иностранные инвестиции

Нижний Новгород. 8 мая. НТА-Приволжье — Стоимость паспорта Антигуа и Барбуда за иностранные инвестиции.

Согласно статистике ежегодно на получение ПМЖ и второго подданства расходуется около $2 миллиардов. Гражданство другой страны желают получить предприниматели из разных государств. Бизнесмены из СНГ не являются исключением. Экономическая эмиграция популярна, потому что участники проектов получают возможность совершать поездки по миру без виз, использовать льготные условия налогообложения и обеспечить для всей своей семьи так называемый запасной аэродром при нестабильной экономической и политической ситуации на родине.

Существует целый ряд популярных стран, где можно «купить» гражданство. В этом списке лидирующие позиции постоянно занимает Антигуа и Барбуда. Компания «Иммигрант Инвест» предоставляет возможность через свой сайт узнать всю необходимую информацию о других карибских иммиграционных проектах.

Стоимость гражданства на Антигуа и Барбуда

Инвестор может выбрать разные типы инвестиций. От этого зависят его затраты на поучение паспорта карибского государства:

  • невозвратные расходы в размере минимум $100 тыс., оплачиваемые в Национальный Фонд развития;
  • покупка недвижимого объекта, стоимостью не менее $200 тыс. (правительство островного государства предоставляет список домов, отельных комплексов и других объектов, доступных для приобретения);
  • пожертвования в размере $150 тыс., которые поступают в Фонд ВУЗа Вест-Индии.

В перечисленные расходы не включены затраты на процедуру под названием Due Diligence, составляющие от $2 тыс. до $7,5 тыс. Инвестору также нужно будет оплатить паспортный сбор в размере $300.

Важно! Покупатель паспорта островного государства выполняет основные инвестиции исключительно после того, как власти одобрят его заявку.

Преимущества гражданства Антигуа и Барбуда

Обладатель паспорта карибского государства может осуществлять поездки в 136 стран без визы или оформлять ее после прибытия. Инвестору предоставляется возможность посещать Великобританию, страны Шенгена, Гонконг и США. В последнем случае можно будет оформить долгосрочную визу, воспользовавшись упрощенной схемой. Имея гражданство Антигуа и Барбуда, у инвестора появляется возможность быстро перелететь на острова вместе со своей семьей, если на родине возникнет политический или экономический кризис. В этой карибской стране отсутствует налог на доходы, если они были получены за границами Антигуа и Барбуда. Налогом также не облагается богатство и наследование.

Важно! Единственным карибским регионом, где иностранные инвесторы имеют возможность оформить статус налогового резидента, является государство Антигуа и Барбуда. Чтобы воспользоваться таким преимуществом, необходимо получить ПМЖ. Этот статус выдается после покупки или аренды недвижимого объекта, подтверждения ежегодного дохода минимум $100 тыс. и оплаты налога, размер которого составляет $20 тыс. за один год.

Чиновники карибского государства гарантируют конфиденциальность информации об инвесторе. Она не будет доступна фискальным органам страны, откуда родом иностранец, и другим третьим лицам. Поэтому никто не узнает, что инвестор получил, например, второе гражданство.

У кого имеется возможность стать главным заявителем?

Если иностранный гражданин не имеет судимости и уже достиг совершеннолетия, тогда он может подать заявку на получение паспорта островного государства. Одновременно гражданство Антигуа и Барбуда также могут оформить муж или супруга инвестора, родители до 55 лет и дети заявителя, не достигшие возраста 26 лет. Инвестор не должен постоянно проживать в стране. Ему необходимо всего лишь находиться на территории островов минимум 5 суток за все первые 5 лет после получения гражданства. Английский язык на Антигуа и Барбуда является национальным. Однако инвестору его знать не обязательно. При этом заявителю нужно будет посетить государство, чтобы подать документы на паспорт.

В проекте с 2013 года приняли участие уже примерно 3 тыс. человек. Компания "Иммигрант Инвест" поможет инвестору подготовить все документы и подать их в госорганы карибского государства. Агентство имеет сертификат, выданный правительством Антигуа и Барбуда. Это позволяет получить инвестору второе подданство посредством компании уже через 3-5 месяцев после подачи заявки. В результате он станет обладателем паспорта Антигуа и Барбуда, действующего в течение 5 лет. Его продление осуществляется бесплатно.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 Июня