Реклама
Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 13 мая. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 13 мая.

Шесть инвестпроектов с участием японского капитала реализовано в Нижегородской области, - Глеб Никитин.

По сообщению пресс-службы главы региона, в Москве прошло заседание Совета губернаторов России и Японии.

Выступивший с докладом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил последовательное развитие отношений с японской стороной. По словам главы региона, объем товарооборота Нижегородской области с Японией по итогам 2018 года достиг уровня в $ 86 млн.

Более 250 миллионов рублей получит Нижегородская область на развитие центра поддержки малых и средних экспортных предприятий, - Глеб Никитин.

Выделение средств предполагается в рамках реализации федерального проекта "Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства" нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

"Программа капремонта медучреждений поможет комплексно решать существующие проблемы с их ремонтом и оснащенностью", - Глеб Никитин.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на главу региона Глеба Никитина, заканчивается разработка региональной программы капитального ремонта.

Согласно информации, документ направлен на решение проблем медучреждений по их ремонту и оснащению.

Празднование Дня Нижнего Новгорода могут перенести на третью субботу августа.

Об этом стало известно из проекта решения Думы Нижнего Новгорода от 8 мая 2019 года.

12 июня отмечается День России. Как отмечается в проекте решения, праздник - День города - имеет другой смысл, поэтому целесообразным является его перенос на третью субботу августа.

Вопрос будет рассмотрен на заседании Думы 22 мая 2019 года.

Александр Иванов возглавил департамент ЖКХ администрации Дзержинска Нижегородской области.

С 2013 по 2018 годы Александр Иванов руководил структурным подразделением по муниципальному жилищному контролю администрации Дзержинска. С 2018 по 2019 годы занимал должность заместителя главы администрации Ковернинского муниципального района по строительству и ЖКХ.

Собираемость налоговых и неналоговых доходов бюджета Нижегородской области выросла за четыре месяца 2019 года на 23,2%.

По данным регионального минфина, доходы областного бюджета получены в объеме 57,1 млрд рублей, в том числе налоговые и неналоговые - в сумме 50,4 млрд рублей, что на 23,2% или 9,5 млрд рублей выше показателей аналогичного периода прошлого года.

Убийца нижегородского журналиста Дениса Суворова приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший 13 мая на заседании Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода по делу Дмитрия Панкратова, обвиняемого в убийстве нижегородского журналиста Дениса Суворова, 29-летний мужчина по итогам рассмотрения дела был признан виновным по ч. 1 ст 105 УК РФ ("Убийство") и приговорен к девяти годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Наталия Туранова назначена директором департамента промышленности, торговли и предпринимательства администрации Дзержинска Нижегородской области.

По сообщению пресс-службы горадминистрации, Наталия Туранова уроженка Саратова. У ней два высших образования.

Согласно предоставленной информации, с 1990 по 2019 годы Наталия Туранова трудилась на разных должностях в управлении МВД по Дзержинску.

Стоимость проезда на девяти нижегородских маршрутках перевозчика ООО "Мещеряков и Компания" выросла до 30 рублей с 13 мая.

Как сообщили в управлении по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, c 13 мая стоимость проезда на частных маршрутах № 13, 44, 88, 34, 75, 45, 59, 81, обслуживаемых ООО "Мещеряков и Компания" повысилась до 30 рублей.

При этом стоит отметить, что стоимость проезда на маршрутах, которые обслуживаются муниципальными транспортными предприятиями, останется прежней – 28 рублей за наличный расчет, 26 рублей при безналичной оплате проезда, в том числе по тарифу "Электронный кошелек. 60 минут".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Июля