Общество

Трое юных нижегородцев получили нагрудные знаки "Горячее сердце" за героизм и мужество

Нижний Новгород. 18 мая. НТА-Приволжье – Трое юных нижегородцев получили нагрудные знаки "Горячее сердце" за героизм и мужество

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, трое юных нижегородцев получили нагрудные знаки "Горячее сердце" за проявленные мужество и героизм

Согласно информации, 18 мая заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев на площадке областного фестиваля организаторов детского и молодежного общественного движения Нижегородской области "Бумеранг" в торжественной обстановке вручил нагрудные знаки "Горячее сердце" за неравнодушное отношение к людям, мужество, стойкость и героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшим.

Награды получили лауреаты Всероссийской общественно-государственной инициативы "Горячее сердце - 2019" Анастасия Поступкина из городского округа Сокольский, Максим Смирнов из Шарангского района и Никита Орлов из Кстовского  района.

"Мы гордимся нашими юными героями, ведь не каждый взрослый способен на такой поступок. А эти 13-ти, 15-ти, 16-летние ребята не только сумели быстро принять решение, но и последовать им и тем самым спали жизнь своим сверстникам. Отрадно, что на Нижегородской земле растет молодежь с действительно горячими благородными сердцами", -  заявил Андрей Гнеушев.


Как уточнили в правительстве, Анастасия Поступкина в июне 2018 года спасла жизнь утопающей Яны Сениной, своей подруги, в поселке Сокольское Нижегородской области.
Максим Смирнов, в свою очередь, в августе 2018 года в деревне Качеево Шарангского района спас ушедшего под воду Илью Рыбакова и оказал ему первую медицинскую помощь. Важно, что промедление в несколько минут стоило бы Илье жизни.

Никита Орлов весной 2018 года подарил вторую жизнь 13-летней Татьяне Платоновой, которая провалилась под лёд на реке Кудьма в Кстовском районе. От пережитого стресса Таня самостоятельно не могла передвигаться. Никита быстро сориентировался и перенес девочку в ближайший дом своих друзей. Следует заметить, что Никита Орлов также удостоен медали Российского союза спасателей "За мужество в спасении".

Вместе с нагрудными знаками "Горячее сердце" юные герои-нижегородцы получили памятные подарки от губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Ранее сообщалось о том, что  школьный музей Новопокровской школы в Ветлужском районе Нижегородской области стал лауреатом Всероссийского конкурса.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Июня