Общество

Более 16 миллионов деревьев ценных пород посадили в Нижегородской области

Нижний Новгород. 19 июня. НТА-Приволжье - Более 16 миллионов деревьев ценных пород посадили в Нижегородской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Стоит добавить, что в весенний лесокультурный сезона в регионе заложено 4058 га лесных культур. В настоящее время уже начались работы по уходу за ними.

Директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев добавил, что весенний план по созданию лесных культур выполнен на 100%.

Отметим, что впереди у нижегородцев осенний этап посадки и традиционное проведение акции "Живи лес". По традиции это мероприятие проводится ежегодно в целях воспитания бережного отношения к одному из главных богатств страны –лесу, а также повышения интереса к профессии лесовода, привлечения внимания общества к проблемам сохранения, восстановления и преумножения лесных богатств.

Ранее сообщалось, что губернатор Глеб Никитин добился включения Нижегородской области в число регионов, где запустят пилотный проект по космическому мониторингу использования лесного фонда. Программа будет реализована на средства федерального бюджета.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Сентября