Общество

Почти три сотни коз породы "Мurciano-granadina" доставили из Испании в Лысковский район Нижегородской области

Нижний Новгород. 20 июня. НТА-Приволжье — Почти три сотни коз породы "Мurciano-granadina" доставили из Испании в Лысковский район Нижегородской области.

Как сообщает Россельхознадзор по Нижегородской области и Республике Марий Эл, в одно из хозяйств Лысковского района поступила партия коз из Испании породы "Мurciano-granadina".

Согласно информации, речь идет о 272 животных. Сотрудники отдела ветеринарного надзора досмотрели коз и оформили необходимую документацию.

"Животные, поступившие автомобильным транспортом, соответствует сопроводительным документам и требованиям ввоза на территорию Российской Федерации. В ходе досмотра нарушений ветеринарного законодательства не выявлено", - уточнили в ведомстве.

Напомним, что греческий йогурт, сыр и мороженое из овечьего и козьего молока планируется производить в Лысковском районе.

Ранее сообщалось о том, что 20 новых животноводческих комплексов построят в Нижегородской области. В частности, в нынешнем году начнется строительство молочного комплекса в Лысковском районе на 2,5 тыс. голов крупного рогатого скота, который станет самым крупным производством молока в регионе.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Октября