Общество

Реабилитационный лагерь для людей с множественной инвалидностью пройдет на Горьковском море в Нижегородской области в августе

Нижний Новгород. 12 августа. НТА-Приволжье — Реабилитационный лагерь для людей с множественной инвалидностью пройдет на Горьковском море в Нижегородской области в августе.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, с 12 по 16 августа база отдыха "Акватория" на Горьковском море станет местом проведения реабилитационного лагеря для людей с множественной инвалидностью, в том числе слепоглухих.

В качестве организатора лагеря выступает нижегородская региональная общественная организация родителей детей-инвалидов по зрению "Перспектива". Реабилитационная программа реализуется в рамках проекта "Арт-пространство удивительных людей" с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В нынешнем году к Горьковскому морю приедут 30 человек, которые займутся декоративно-прикладными видами творчества, посетят лекции и психологические тренинги и на яхте отправятся в городецкий музей ремесел и в Город мастеров.

Напомним, в нынешнем году 37 проектов нижегородских некоммерческих организаций получили поддержку Фонда президентских грантов на сумму свыше 61 млн. рублей.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал, что предоставление президентских грантов — это оценка высокого уровня заявок от нижегородских НКО.

"Каждый из проектов — это вклад в развитие культурной жизни региона и поддержание исторической памяти, работа по поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья и патриотическому воспитанию детей, развитие гражданского общества", — добавил Глеб Никитин.

По его словам, получение гранта такого уровня - не просто возможность финансовой поддержки для реализации проекта, но и знак качества, необходимый для того, чтобы начинание получило продолжение в следующие годы.

Ранее сообщалось о том, что проект по социализации детей с инвалидностью из Кулебак Нижегородской области стал победителем конкурса Фонда президентских грантов.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Августа