Реклама
Общество

Свыше 12 тысяч жителей Нижегородской области прошли обследования в "Поездах здоровья"

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 23 августа. НТА-Приволжье — Свыше 12 тыс. жителей Нижегородской области прошли обследования в "Поездах здоровья".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, почти 12 тыс. жителей региона прошли обследования в "Поездах здоровья".

Согласно информации, за время работы два автопоезда посетили около 80 населенных пунктов в 30 районах региона.

По словам губернатора Нижегородской области, "Поезд здоровья" – это, по сути, поликлиника "на колесах", в которой работают медики из ведущих больниц региона и есть все необходимое для обследований.

"Бывая в районах, нередко слышу о том, как сложно порой добраться на прием к врачу, да и не всегда понятно, к кому обращаться. С помощью "Поездов здоровья" мы убираем сложность первого шага. Человек проходит обследования и получает при необходимости направление в конкретное учреждение", - отметил глава региона.

По его словам, за время работы автопоездов на допобследование было направлено около 6,2 тыс. человек, а это больше половины всех пациентов. Кроме того, было выявлено 164 случая с подозрениями на злокачественные новообразования. Это значит, что люди получили шанс побороть болезнь на раннем этапе, когда лечение наиболее эффективно.

Глеб Никитин подчеркнул, что развитие мобильной медицины — это важная часть национального проекта "Здравоохранение", ведь задачу делать доступнее качественные медуслуги жителям малых населённых пунктов и отдалённых территорий поставил президент России Владимир Путин

Важно, что проект "Поезда здоровья" будет развиваться параллельно с работой в стационарных медучреждениях. В рамках его реализации на территории Нижнего Новгорода было проведено восемь выездов и осмотрено около тысячи пациентов.

Напомним, что в рамках проекта "Старшее поколение" организован подвоз жителей старше 65 лет к "Поездам здоровья".

Ранее сообщалось о том, что около 6 млрд рублей планируется направить на капремонт медучреждений в Нижегородской области. Реализация региональной программы будет рассчитана на три года – с 2020 по 2022.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Сентября