Общество

"Творис" и "твогречу" планируется выпускать на "Молочной кухне" Нижнего Новгорода

"Творис" и "твогречу" планируется выпускать на "Молочной кухне" Нижнего НовгородаНижний Новгород. 3 сентября. НТА-Приволжье — "Творис" и "твогречу" планируется выпускать на "Молочной кухне" Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, новая автоматизированная линия по расфасовке детского творога начала работать в муниципальном бюджетном учреждении здравоохранения "Молочная кухня". 3 сентября глава города Владимир Панов проверил работу оборудования.

Планируется, что автоматизация позволит в перспективе расширить ассортимент продукции.

"Этот конвейер упаковывает творог в удобные баночки по 50 и 100 граммов. Мама может положить в баночку фрукты и сразу кормить ребенка. В дальнейшем новое оборудование позволит нам производить такие продукты как "творис" и "твогречу", - рассказала директор МБУЗ "Молочная кухня" Ирина Бугрова.

"Благодаря автоматизированной линии уже удалось выйти на большие объемы производства, но и этого не хватает. Мы продолжаем работать над увеличением мощности нашей "Молочной кухни",- подчеркнул Владимир Панов.

В настоящее время новое фасовочное оборудование установлено в Автозаводской, Нижегородской и Сормовской "Молочных кухнях".

Согласно информации, учреждение ежедневно обеспечивает натуральной кисломолочной продукцией свыше 7,5 тыс. детей на льготных условиях, а также около 9 тыс. детей - за личные средства родителей.

Ранее сообщалось, что "Горячую линию" по вопросам оформления детской карты бесплатного питания проведут в Нижнем Новгороде 11 сентября. Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
11 мая