Реклама
Общество

"Очень радует, что частные инвестиции, привлеченные областным правительством, добрались до образования", - Евгений Костин

Нижний Новгород. 18 сентября. НТА-Приволжье — "Очень радует, что частные инвестиции, привлеченные областным правительством, добрались до образования", - заявил депутат Думы Нижнего Новгорода Евгений Костин, комментируя намерение частного инвестора вложить средства в строительства крупнейшего образовательного центра в Нижегородской области

"Очень радует, что частные инвестиции, привлеченные областным правительством, добрались до образования, потому что средств, выделяемых федеральным и региональным бюджетами, на всё не хватает. Этот центр поможет решить сразу ряд задач, в том числе по ликвидации второй смены, так как центр рассчитан на 4 тыс. детей. Это будет совершенно новый подход к системе образования. Первая ступень – начальная школа и обучающиеся 5-7 классов, вторая – старшеклассников, с 8 по 11 класс", - отметил он.

"Там будет новейшее оборудование, современные инновационные технологии. Ребята будут находиться в центре целый день, поскольку там будут работать различные кружки и секции, а значит, будет решена проблема свободного времени. Школьники будут заниматься, а не болтаться по улицам", - добавил Евгений Костин.

Ранее сообщалось, что крупнейший образовательный центр для школьников планируется создать в Нижегородской области к 2021 году. Комплекс рассчитан на 4,55 тыс. мест и будет состоять из трёх учебных корпусов, расположенных в Нижнем Новгороде и г.о.г. Бор, а также центра дополнительного образования, объединенных единой образовательной программой. Он рассчитан на полное погружение ребёнка в образовательный процесс по принципу полного дня.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 Октября