Реклама
Общество

"Не жди большего. Делай больше": австралийский оратор Ник Вуйчич приехал в Нижний Новгород для встречи с инвалидами и вдохновляющей речи

"Не жди большего. Делай больше": австралийский оратор Ник Вуйчич приехал в Нижний Новгород для встречи с инвалидами и вдохновляющей речиНижний Новгород. 18 сентября. НТА-Приволжье – "Не жди большего. Делай больше": австралийский оратор Ник Вуйчич приехал в Нижний Новгород для встречи с инвалидами и вдохновляющей речи.

Как заявил на пресс-конференции 18 сентября австралийский мотивационный оратор Ник Вуйчич, прибывший в столицу Приволжья для спортсменами с ограниченными возможностями и произнесения вдохновляющей речи, в следующем году он намерен снова посетить Россию, однако на этот раз уже со своей семьей.

"Я люблю всех людей, я знаю культуру России, мне очень нравится быть здесь. Слава Богу!", - отметил Ник Вуйчич.

В нашу страну знаменитый на весь мир австралийский оратор с ограниченными возможностями приехал уже в шестой раз, однако в Нижнем Новгороде впервые. Встретившись с журналистами, Ник Вуйчич рассказал о том, что у него, как и у любого другого человека, бывают взлеты и падения, однако с верой, семьей и друзьями можно преодолеть любые обстоятельства.

Доступная среда должна быть везде

Оратор рассказал, что путешествует уже 17 лети побывал в 71 стране мира. Со временем, по его словам, все больше и больше государств осознают, что доступную среду необходимо обустраивать везде, однако улучшения по-прежнему медленные.

7.jpg

На удивление, есть страны, где людей с ограниченными возможностями даже не показывают по телевидению. Однако процесс осознания необходимости интеграции людей с ограниченными возможностями в общество уже, по мнению Ника Вуйчича, необратим. Он медленный, но постоянный.

"Нужно смотреть, что каждый из нас может сделать. Если у меня есть сосед, у которого сын в инвалидном кресле, — как я могу ему помочь? Могу ли я приготовить ему еду, отвезти детей в школу? Все мы можем делать что-то. Я надеюсь, что российское правительство будет использовать и мою историю как пример. Сложно находить способ помочь людям с ограниченными возможностями. Нельзя просто дать им коляски. Им также нужны вдохновение и мотивация, чтобы пройти свой путь, сделать то, что они никогда до этого не делали", - добавил оратор.

Любой человек ценен

Ник Вуйчич подчеркнул свою убежденность в том, что люди не должны стесняться того, как они выглядят и ценность человека не падает и не возрастает от того, что он может или не может сделать.

"Мы все выглядим по-разному, вы можете видеть мои ограничения, но ограничения сердца — самое худшее. И нужно шаг за шагом можно освобождаться от этого страха. Иногда даже просто быть слушателем для людей, которые нуждаются в этом — это замечательный путь для того, чтобы реализовать свой потенциал", - добавил спикер.

Должен быть план "Б"

Среди прочего, Ник Вуйчич рассказал журналистам историю своего становления. В 2002 году, в 19-летнем возрасте он впервые выступал как мотивационный спикер в Австралии. Тогда в этой стране не существовало такой профессии.

"Родители мои очень переживали, что я в принципе буду что-то делать, и, возможно, с этим не справлюсь. Но они дали мне мудрость — попросили пойти в школу, получить образование, и потом попробовать. Я рад, что я так сделал, сделал все, что мог для того, чтобы иметь план "Б" на всякий случай, если бы план "А" не сработал", - поделился оратор

Он добавил, что начал с нуля и лишь одна из 53 школ, куда он отправлял предложения о выступлении, согласилась тогда его принять.

Как стать успешным в публичном пространстве?

Ник Вуйчич убежден, что в жизни все происходит как в пословице: некоторые двери открываются, некоторые закрываются, но если хочешь работать публично - нужно обязательно представить себя как можно большему количеству людей и приготовился получить от всех ответ "нет", проводить много бесплатных встреч и тренироваться таким образом в ораторском мастерстве.

1.jpg

Кроме того, нужно интенсивно развивать свой бренд, работая в Интернете.
"Для России мой совет начать с подкастов. Так можно рассказывать людям о своих историях и знаниях, получить первых подписчиков. Это недорого, для этого есть технологии. Но, во-первых, нужно понимать, кто ты и чем ты хочешь с этим миром поделиться? Каковы три пункта, которые ты хочешь людям донести и кто твоя аудитория? В России очень много людей и технологических возможностей", - добавил Ник Вуйчич.
Он убежден, что через пять лет технологии шагнут далеко вперед и виртуальная реальность будет доступна практически каждому человеку.

Бедные люди счастливее

Общаясь с журналистами, Ник Вуйчич отметил, что больше, чем люди с ограниченными возможностями его беспокоят люди, которые здоровы, но не реализовывают свой потенциал из-за уныния или лени.
"И у меня было представление о том, что нам нужно больше, чтобы сделать больше. Но мои родители из Югославии, они были в лагерях беженцев, мои бабушка и дедушка были в тюрьме за свою веру. Они сбежали из страны, имигрировали в Австралию и всегда говорили "Не жди большего. Делай больше. Используй то, что у тебя есть. Будь благодарен и выходи из зоны комфорта". Это есть и в американской и в австралийской культуре", - рассказал оратор.
Он уверен, что люди, которые бедны, зачастую более счастливы, потому, что умеют быть благодарными и не получают все просто так. Бедные, кроме того, могут также выступать в качестве благотворителей. Если же человек очень хочет кому-то помочь, но не имеет возможности, отметил Ник Вуйчич, он может подарить дружбу.
"Настоящая дружба — это богатство. И она бесплатна", - заключил гость Нижнего Новгорода.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Октября