Общество

Концентрация фенола в атмосфере в Московском районе Нижнего Новгорода достигла величины ПДК

Нижний Новгород. 17 октября. НТА-Приволжье — Концентрация фенола в атмосфере в Московском районе Нижнего Новгорода достигла величины ПДК

Как сообщает Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 16 октября в Московском районе Нижнего Новгорода максимальная разовая концентрация фенола достигла величины ПДК.

Согласно данным общедоступных энциклопедий, фенол ядовит и относится к высокоопасным веществам. В частности, при вдыхании он вызывает нарушение функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу, вызывая химические ожоги.

Следует заметить, что фенол очень быстро всасывается даже через неповреждённые участки кожи и уже через несколько минут начинает воздействовать на ткани головного мозга - сначала возникает кратковременное возбуждение, а потом и паралич дыхательного центра.

Ранее сообщалось о том, что  дзержинский Завод им. Я.М.Свердлова будет проводить мониторинг содержания фенола на Желнинском водозаборе в Нижегородской области.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Ноября