Общество

Концепцию развития кремля обсудили в Нижнем Новгороде участники проектной сессии

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 31 октября. НТА-Приволжье – Концепцию развития кремля обсудили в Нижнем Новгороде участники проектной сессии.

Как сообщает пресс-служба главы региона, 29 октября 2019 года в столице Приволжья прошла первая сессия по соучастному проектированию концепции Нижегородского кремля.

Участники обсудили, каким станет Кремль в ближайшем будущем, какие смыслы несёт этот важный исторический объект сейчас и каким значением может быть наделён, став новым городским пространством.

Инициатором и организатором сессии выступило правительство Нижегородской области. К участию были приглашены эксперты федерального и регионального уровня. Неравнодушные нижегородцы, среди которых активные горожане, представители архитектурных и ландшафтных студий, творческих объединений, краеведы, урбанисты, экскурсоводы, постарались ответить на вопросы: что нужно сделать в Кремле, чтобы стать современной и комфортной точкой притяжения в городе, какие проблемы предстоит решить, чтобы сделать его доступным, открытым, "дружелюбным" пространством Нижнего Новгорода.

Участники предлагали создать внутри территории Кремля отдельный музейный квартал, устроить тихую зону в труднодоступном сейчас Губернаторском саду, определить локации для семейно-детского досуга и для проведения мероприятий, соединить пешеходным мостом склоны над Ивановским съездом, а в арках вдоль стены разместить мини-мастерские нижегородских ремесленников. Эти и другие предложения будут рассмотрены и учтены в разработке концепции и при проектировании.

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин отметил, что Нижегородский кремль, несомненно, нуждается в обновлении, в грамотном переосмыслении, но очень важно сохранить его историческую ценность и значимость.

Проектная сессия по разработке концепции развития Нижегородского кремля и Кремлёвского бульвара стала первой встречей цикла мероприятий с участием общественности. Нижегородцев ждут опросы, глубинные интервью и новые проектные сессии, которые позволят жителям города принять активное участие в формировании будущего этого важного городского пространства.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 Сентября