Реклама
Общество

Очаг кишечной инфекции локализован в детском саду № 276 "Антошка"

Нижний Новгород. 12 ноября. НТА-Приволжье — Очаг кишечной инфекции локализован в детском саду № 276 "Антошка".

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, 8 ноября поступила информации о групповой заболеваемости острой кишечной инфекцией в детском саду №276 "Антошка", начато санитарно-эпидемиологическое расследование.

Работа дошкольного учреждения приостановлена.

Лабораторное обследование анализов сотрудников показало у троих из них наличие возбудителей кишечной инфекции. Они отстранены от работы.

Также установлено медицинское наблюдение за детьми. Кроме того, отобраны смывы с объектов внешней среды, пробы воды и пищевых продуктов.

При расследовании выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований: некачественно проводится текущая уборка в сырьевом цехе, суточные пробы оставлены не в полном объёме, некачественно проводится уборка в игровых и др.

Согласно информации, к настоящему времени произведён комплекс профилактических и гигиенических мероприятий (смена белья, уборка с дезинфицирующими средствами), проведена заключительная дезинфекция.

Отмечается, что очаг заболевания локализован, а риск инфицирования для других детей и сотрудников детского сада. С 13 ноября МБДОУ Детский сад №276 приступит к работе.

При этом санитарно- эпидемическое расследование будет продолжено. Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Напомним, в октябре массовое заболевание дизентерией произошло в школе №47 Нижнего Новгорода.

После этого со своего поста был уволен директор поставщика продуктов в образовательное учреждение — МП "ЕЦМЗ" — Владимир Жмакин.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Декабря 111