Реклама
Общество

Схема использования охотничьих угодий разработана в Нижегородской области

Нижний Новгород. 23 декабря. НТА-Приволжье – Схема использования охотничьих угодий разработана в Нижегородской области.

Как сообщили в областном комитете госохотнадзора, впервые в регионе разработана схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий. 17 декабря 2019 года документ был утвержден губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Как пояснили в ведомстве, документ разработан совместно с экологами и общественными организациями и содержит предложения по модернизации охотугодий области.

"Схема направлена на обеспечение более рационального использования и сохранения охотничьих ресурсов, это отразится на экологической ситуации и позволит увеличить численность диких животных на территории области. Она представляет собой подробный план организации и развития охотничьего хозяйства Нижегородской области", - заявил глава госохотнадзора Николай Бондаренко.

В госохотнадзоре сообщили, что на основании схемы будут внесены изменения в параметры осуществления охоты на территории Нижегородской области, будет изменена пропускная способность охотничьих угодий, утверждены новые воспроизводственные участки.

Ранее сообщалось, что численность ценных видов охотничьих ресурсов увеличилась в регионе благодаря государственной программе "Охрана животного мира Нижегородской области", которую утвердил глава региона Глеб Никитин. По результатам госмониторинга в 2019 году насчитывается 15,7 тыс. лосей (в 2018 г. — 14,9 тыс.) и 963 особи косули (в 2018 г. — 926).

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
29 Марта 111