Реклама
Общество

"Нижегородцы с болезнью Фабри получают лечение", - Андрей Гнеушев

Нижний Новгород. 21 января. НТА-Приволжье — "Нижегородцы с болезнью Фабри получают лечение", - прокомментировал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев ситуацию с обеспечением лекарствами семьи нижегородцев из Сосновского района с редким генетическим заболеванием – патологией Фабри.

"Разобраться в ситуации, сложившейся в Сосновском районе с семьей, страдающей с редким генетическим заболеванием - патологией Фабри - мне, как заместителю губернатора, курирующему социальную сферу, было важно и точно полезно. Проблема обеспечения необходимыми лекарственными препаратами людей, страдающих орфанными заболеваниями, назрела давно. Что касается конкретной ситуации.

Во-первых, семья из Сосновского района оперативно подключена к лечению, и.о. министра здравоохранения региона находится на постоянной связи с семьей. Государственным предприятием "Нижегородская областная фармация" первая партия лекарственного препарата Агалсидаза бета (Фабразим) доставлена в Павловскую центральную районную больницу 21 января, лечение начато. Учитывая официальную инструкцию, первое введение этого лекарственного препарата пациентам, которые его еще не получали, будет осуществляться под контролем врача городской клинической больницы № 13 Нижнего Новгорода, имеющего опыт ведения пациентов с болезнью Фабри.

Во-вторых, по данному факту продолжается служебная проверка, первые результаты которой станут известны в ближайшее время.

Кроме того, мы находимся на связи с руководителем Фонда "Геном" Еленой Хвостиковой, оказывающего поддержку семье. Пригласили представителей Фонда посетить Нижегородскую область.

Я считаю, что в таких вопросах взаимодействие органов власти с общественными организациями имеет серьезное значение. Мы надеемся, что наши совместные действия будут результативны и полезны всем людям с орфанными заболеваниями, проживающими не только в Нижегородской области", - сказал Андрей Гнеушев.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 Февраля 111