Общество

Более 70 молодых работников АПК Нижегородской области получат доплаты к заработной плате

Нижний Новгород. 18 марта. НТА-Приволжье – Получателями государственной поддержки стали 75 молодых специалистов и работников, вновь трудоустроившихся в сельскохозяйственные и фермерские хозяйства Нижегородской области в 2020 году.

Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам заседания комиссии по оказанию мер господдержки при региональном минсельхозе.

Как сообщает пресс-служба главы региона, меры господдержки определены областным Законом  от 26 декабря 2018 г. №158-З "О мерах по развитию кадрового потенциала сельскохозяйственного производства Нижегородской области".

"Интерес к работе в сельском хозяйстве у молодежи растет. Оказываемые меры господдержки этому способствуют. За время действия областного закона о мерах по развитию кадрового потенциала – с 2019 года – на работу в сельхозпроизводство пришли 250 молодых специалистов. Всем им установлены ежемесячные доплаты к заработной плате", - отметил Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области уточнил, что 42 молодым работникам - трактористам-машинистам сельхозпроизводства, операторам машинного доения, операторам по искусственному осеменению животных – назначены ежемесячные выплаты в размере 4 тыс. рублей, 33 специалистам – в размере 6 и 8 тыс. рублей.  

Как сообщил глава региона, в рамках действующего закона пять молодых специалистов, заключивших трудовые договоры с сельхозорганизациями и фермерскими хозяйствами области на срок не менее пяти лет и отработавших в должности не менее одного года, стали получателями ежегодного пособия. Для сотрудников со средним образованием размер выплаты составил 70 тыс. рублей, с высшим образованием – 100 тыс. рублей. Пособие будет выплачиваться в первые три года работы по трудовому договору.

Напомним, что в 2019 году ежемесячные выплаты к зарплате назначены 175 молодым специалистам, вновь поступившим на работу в сельхозпроизводство. Доплаты действуют и в 2020 году.

Прием заявок на получение поддержки от молодых специалистов и работников агропрома продолжается.

Ранее сообщалось, что в 2020 году из областного бюджета планируется направить более 80 млн рублей на развитие кадрового потенциала сельскохозяйственного производства региона.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 Июня