Общество

Лаборатория Роспотребнадзора в регионе обеспечена достаточным количеством тест систем для диагностики COVID-2019

Лаборатория Роспотребнадзора в регионе обеспечена достаточным количеством тест систем для диагностики COVID-2019Нижний Новгород. 27 марта. НТА-Приволжье — Лаборатория Роспотребнадзора в регионе обеспечена достаточным количеством тест систем для диагностики COVID-2019.

Как заявляет пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, лаборатория ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области" обеспечена достаточным количеством тест систем для диагностики COVID-2019.

Согласно информации, по состоянию на 27 марта проверено порядка 5 тыс. нижегородцев.

Отмечается, что в регионе также работают передвижные пункты забора материала для определения новой коронавирусной инфекции. В настоящее время они расположены:
1. ТЦ "Лента", г. Н.Новгорода, ул. Коминтерна, 11;
2. ТЦ "Лента", г. Н.Новгород, ул. Родионова, 200;
3. ТЦ "Карусель", г. Н.Новгород, Московское шоссе, 296 а.

В них медицинские работники проводят термометрию (измерение температуры) бесконтактным термометром, осмотр кожных покровов, слизистых оболочек. При каких-либо признаках ОРВИ медики берут мазок из ротоносоглотки для дальнейшего исследования в специализированной лаборатории на наличие (отсутствие) COVID-19. Результаты анализа будут сообщаться пациентам по данным, указанным в анкете.

Напомним, в регионе работает "горячая линия" по профилактике новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Обратиться к специалистам можно по телефонам: 250-94-03 (круглосуточно), 8-910-397-41-28.

Кроме того, любой нижегородец может позвонить по телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный) и задать интересующие его вопросы по ситуации в мире, по симптомам и профилактике заболевания, по ограничительным мерам и пр.

Ранее сообщалось, что восьмой случай заражения коронавирусом Covid-2019  зарегистрирован в Нижегородской области. При этом одна пациентка уже выписана из больницы.

Напомним, карантинные меры усилены в Нижегородской области: временно приостанавливается работа объектов розничной торговли, кроме продуктовых магазинов и аптек, ограничивается посещения парков и других общественных мест, для снижения пассажиропотока отменяется льготный проезд в общественном транспорте, прекращается работа парикмахерских, салонов красоты и стоматологий.

СПРАВКА
По последним данным на 27 марта 2020 года, в мире зарегистрировано более 540 тыс. заражённых коронавирусной инфекцией Covid-2019, из них 1,036 в России, в том числе по ПФО: 14 в Самарской области, 12 в Татарстане, 10 в Пермском крае, по восемь в Нижегородской и Кировской областях, по четыре в Башкирии, Удмуртии и Оренбургской области, по два в Пензенской области и Мордовии, а также по одному в Чувашии, Саратовской и Ульяновской областях.

В общей сложности зафиксировано 24,262 тыс. летальных исходов, в России — трое. Кроме того, 124,231 тыс. человек выздоровели, в России – 45.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Июля