Общество

"Реформа ветеринарной службы повысит эффективность ее деятельности", - Андрей Саносян

"Реформа ветеринарной службы повысит эффективность ее деятельности", - Андрей СаносянНижний Новгород. 27 августа. НТА-Приволжье — "Реформа ветеринарной службы повысит эффективность ее деятельности", - Андрей Саносян.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 221 сотрудник комитета государственного ветеринарного надзора региона удостоен наград за достижения в труде в честь 155-летия ведомства.

Семерым специалистам высшую награду регионального комитета – "Ветеринарный крест" - вручил в торжественной обстановке заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

"Этого знака отличия удостаиваются сотрудники за выдающиеся заслуги в области ветеринарии и за высокий профессионализм. Сегодня награды получили семь специалистов разных подведомственных учреждений комитета. Еще 214 вручены почетные грамоты, благодарности и благодарственные письма", - рассказал Андрей Саносян.

"Работая в ветеринарной службе более 30 лет, я ни разу не пожалела, что выбрала такую профессию. В нашем ведомстве трудится более 2000 ветеринарных специалистов, в эту сферу люди нередко попадают именно по призванию. Они отличаются трепетным отношением к животным, чувствуют чужую боль и способны помочь", - рассказала Ирина Шишкина, одна из семи награжденных "Ветеринарным крестом". 

Андрей Саносян также вручил ГБУ НО "Облветлаборатория" Почетный штандарт губернатора Нижегородской области.

"Сейчас полным ходом идет реформирование ветеринарной службы, требующее комплексного подхода и глубокого анализа работы ведомства. Реформа позволит повысить уровень эффективности деятельности службы, обеспечить более качественную борьбу с заболеваемостью животных и профилактику. А значит, вы сможете улучшить качество услуг, которые оказываете населению и сельхозпредприятиям. Надеюсь, что реформа укрепит престиж работы в отрасли и на службу в Госветнадзор охотно будут приходить молодые специалисты", - сказал Андрей Саносян.

Как отметил руководитель комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Михаил Курюмов, сейчас ведомство занимается созданием на базе областной ветлаборатории токсикологического центра – первого из региональных в России.

"Его оснастят современным оборудованием, позволяющим проводить максимально точные исследования в области ветеринарии. В итоге ветеринары смогут точно ставить диагноз и определять противоядие, чтобы экстренно оказывать детоксикационную помощь животным, а судебно-ветеринарные эксперты будут оперативно определять яды и метаболиты для выяснения причины гибели животного в рамках следственных и судебных мероприятий. Также у наших сотрудников появится возможность проводить скрининговые исследования пищевой продукции на наличие остатков лекарственных веществ", - добавил Михаил Курюмов.

В комитете Госветнадзора напомнили, что годом возникновения нижегородской  ветеринарии считается 1865-й, когда в губернии стали создавать соответствующие земства. А профессиональный праздник – День ветеринарного работника – отмечается в нашей стране 31 августа.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Октября