Общество

Починковская ЦРБ получит новое медицинское оборудование в рамках нацпроекта "Здравоохранение"

Починковская ЦРБ получит новое медицинское оборудование в рамках нацпроекта "Здравоохранение"Нижний Новгород. 25 ноября. НТА-Приволжье — Починковская ЦРБ получит новое медицинское оборудование в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, новое высокотехнологичное медицинское оборудование поступает в Починковскую  центральную районную больницу в 2020 году в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

По данным губернатора Глеба Никитина, общая стоимость оборудования составит около 10 млн рублей.

"Всего Починковская ЦРБ получит 10 единиц медоборудования, шесть из которых уже доставлено в больницу. Национальный проект позволяет нам серьезно улучшить качество и доступность медицинской помощи в районах региона", - рассказал Глеб Никитин.

Благодаря нацпроекту "Здравоохранение" в Починковской ЦРБ появятся диагностический универсальный стационарный ультразвуковой аппарат с 4-мя датчиками, внешний дефибриллятор, тренажер для механотерапии для нижних  конечностей, велотренажер для механотерапии, ЛОР-комбайн и др.

"Высокотехнологичное оборудование - это качественно новый этап в работе нашей больницы, - рассказала главный врач Починковской  ЦРБ  Ольга Карпушкина. - Мы впервые получили ультразвуковой аппарат с детскими датчиками и ЛОР-комбайн. В декабре также ждем фиброскоп для исследования желудочно-кишечного тракта".

В декабре в рамках нацпроекта, кроме фиброскопа, в больницу  поступят автоматический анализатор клеток крови, 12-канальный электрокардиограф и риноларингофиброскоп.  

Как ранее сообщал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в 2020 году по нацпроекту "Здравоохранение" на средства федерального и областного бюджетов для медучреждений региона приобретается 7 рентгеновских цифровых аппаратов, 19 современных аппаратов ультразвукового исследования, 8 ЛОР-комбайнов, оборудование для офтальмологических кабинетов. Также закупается 7 аппаратов для проведения ФГДС, оборудование для лабораторной диагностики и реабилитации. Оно предназначено как для крупных центральных районных больниц, которые выполняют функции межрайонных центров, так и для небольших ЦРБ.

Напомним, национальный проект "Здравоохранение" реализуется по указу президента РФ Владимира Путина с января 2019 года и включает в себя восемь федеральных проектов: "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи", "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями", "Борьба с онкологическими заболеваниями", "Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям", "Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами", "Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий", "Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ) и "Развитие экспорта медицинских услуг".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 января