Реклама
Общество

Более 800 школьников в Нижегородской области перевелись на семейное обучение

Более 800 школьников в Нижегородской области перевелись на семейное обучениеНижний Новгород. 26 ноября. НТА-Приволжье — Более 800 школьников в Нижегородской области перевелись на семейное обучение.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в министерстве образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области, в текущем учебном году 802 школьника в регионе осваивают основные общеобразовательные программы в форме семейного обучения.

Уточняется, что родители (либо законные представители) ребёнка вправе самостоятельно выбирать формы получения образования и формы обучения.

В ведомстве добавили, что в общеобразовательных организациях для обучающихся 6-8 и 10 классов дистанционная форма обучения сохранится до особого распоряжения, с учетом эпидемиологической обстановки в регионе.

Ранее министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин на своей странице в Instagram объяснил порядок перевода школьников на новый формат обучения: семейное, очно-заочное, заочное или же самообразование.

В связи с эпидемической ситуацией обучение в школах региона с 5 ноября началось в смешанном режиме. Начальная школа приступила к очному образованию, ученики 6 - 8 классов пока обучаются дистанционно до особого распоряжения.

Напомним, что с 9 ноября ученики 9 и 11 классов нижегородских школ начали обучение в очном режиме. Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, большая часть комментариев в соцсетях про дистанционное обучение в нижегородских школах связана с проблемами выпускников, готовящихся к экзаменам. "В связи с этим было решено сохранить для учеников 9 и 11 классов возможность учиться в очном формате", - добавил глава региона.

Также многие вузы в Нижегородской области перешли на дистанционный формат работы.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 января 111