Реклама
Общество

Константин Клюев возглавил общественный совет при департаменте развития туризма и НХП Нижегородской области

Константин Клюев возглавил общественный совет при департаменте развития туризма и НХП Нижегородской областиНижний Новгород. 4 декабря. НТА-Приволжье – Президент "Ассоциации отельеров Нижегородской области" Константин Клюев возглавил общественный совет при департаменте развития туризма и НХП Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

Как считает губернатор Глеб Никитин, пандемия показала, что для быстрого решения проблем надо находиться в постоянном контакте с предпринимателями. Общественный совет будет эффективным инструментом такого взаимодействия.

По словам Глеба Никитина, есть два масштабных события, благодаря которым турпоток в регион должен существенно вырасти: это 800-летие Нижнего Новгорода и передача ему статуса Новогодней столицы страны в 2021 году.

"У нас много планов по вовлечению представителей народных художественных промыслов и туриндустрии в эти мероприятия. Уже сейчас ведется разработка туристических маршрутов к юбилею города, предприятия НХП разрабатывают сувенирную продукцию, брендированную к 800-летию", - сообщил глава региона.

Глеб Никитин выразил уверенность, что общественный совет сможет расширить число предложений от представителей бизнес-структур.

Представители совета будут участвовать в реализации федеральных проектов и продвижения туристического потенциала региона, отметил директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев.

Ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин сообщал, что предприятиям НХП Нижегородской области с начала пандемии выплатили 100 млн рублей субсидий по оплате труда работникам и оплату ЖКУ.

Напомним, нижегородским предприятиям в сфере народных художественных промыслов и туризма продлили до 31 декабря 2020 года срок выплаты субсидий.

Также сообщалось, что по поручению президента РФ Владимира Путина, до конца 2020 года продлены налоговые каникулы для пострадавшего из-за пандемии малого и среднего бизнеса, в том числе для предприятий сферы туризма и гостиничного бизнеса. Указ о продлении отсрочки подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

(0+)

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 января 111