Общество

Награды за работу в условиях пандемии получили 16 кстовских организаций

Нижний Новгород. 30 декабря. НТА-Приволжье — Награды за работу в условиях пандемии получили 16 кстовских организаций.

Как сообщили в районной администрации, в Кстове состоялся торжественный приём, на который были приглашены представители организаций, отличившихся в период пандемии коронавируса Covid-19.

Глава местного самоуправления Кстовского района Андрей Чертков наградил благодарственными письмами от администрации и памятными подарками тех, кто с самого начала пандемии пришел на помощь, в первую очередь, медикам, учреждениям образования, правоохранительным органам.

Кстовская центральная районная больница одной из первых включилась в борьбу с новой коронавирусной инфекцией, здесь весной был открыт госпиталь, куда поступали на лечение больные из других районов области. И сегодня кствовские медики продолжают нести свою вахту.

На помощь Кстовской ЦРБ в сложные времена пришли многие кстовские и нижегородские предприятия. В больницу были направлены средства защиты, дезинфекции, необходимое медицинское оборудование, мягкий инвентарь, стройматериалы, питьевая вода и многое другое.

Меценаты пришли на помощь и учреждениям образования, которые весной вынуждены были перейти на дистанционный режим работы, на новые условия обучения. Впереди были выпускные экзамены, и необходимо было провести их, в первую очередь, безопасно для детей.

Многие жители Кстова приняли активное участие в рейдах по городу и дежурстве на санитарных постах.

"Сегодня важнейшей задачей для всего нашего общества является сохранение жизни и здоровья людей, противодействие распространению коронавирусной инфекции. Я хотел бы сердечно поблагодарить за добрые дела тех, кому не надо объяснять, что такое социальная ответственность, за помощь, которую вы оказываете. Понятно, что ваши предприятия зачастую сами испытывают трудности, но вы находите в себе силы не только преодолевать их, но и подставлять плечо тем, кто не может справиться с проблемами самостоятельно», - отметил Андрей Чертков.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 мая