Общество

Коронавирус подтверждён у 456 нижегородцев за сутки

Коронавирус подтверждён у 456 нижегородцев за суткиНижний Новгород. 13 января. НТА-Приволжье — Коронавирус подтверждён у 456 нижегородцев за сутки.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, к 13 января 2021 года 68,139 тыс. жителей региона выздоровели после заражения коронавирусной инфекцией Covid-19.

Согласно информации, за минувшие сутки выписаны 446 пациентов.

При этом выявлено ещё 456 заражений. Всего с начала пандемии в регионе подтверждено 75,811 тыс. случаев ковида.

В настоящее время свыше 4,3 тыс. нижегородцев находятся на амбулаторном лечении, то есть на дому, так как болезнь у них протекает в бессимптомной или в лёгкой форме; около 4,3 тыс. — в больницах. Кроме того, семь граждан остаются под наблюдением в обсерваторах.

В медучреждениях Нижегородской области под лечение пациентов инфекционного профиля, в том числе для больных Covid-19, сейчас определено 7,765 тыс. коек, из которых кислородом обеспечено около 4,2 тыс., в том числе аппаратами ИВЛ – 873 койки. Отмечается, что 24% мест свободно. Коечный фонд перепрофилируют поэтапно, в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Исследования на коронавирус прошли уже почти 2,021 млн человек в Нижегородской области, в том числе за последние сутки анализы сдали 6,477 тыс. В среднем за неделю охват тестированием составил 227,9 теста на 100 тыс. населения. Тестирование на коронавирус сейчас можно пройти в 19 лабораториях.

Как сообщалось ранее, в регионе введён повсеместный масочный режим. Ношение масок обязательно на парковках, в лифтах и подъездах жилых домов.

Напомним, Роспотребнадзор назвал эпидемиологическую обстановку по коронавирусу стабилизирующейся.

Также сообщалось, что уже свыше 1,5 тыс. нижегородцев уже прошли вакцинацию от ковида. С 13 января доступна запись для всех желающих.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 января